Headline, Shariah Insight

Tujuh Keuntungan Tabungan iB BRI Syariah

Tujuh keuntungan bagi nasabah jika memiliki Tabungan BRI Syariah iB. Tabungan ini juga memberikan emas kepada nasbahnya. Kristopo

Jakarta–Setelah sukses dengan program Hujan Emas Tabungan BRI Syariah iB periode pertama dan kedua, kini BRI Syariah meluncurkan lagi program Hujan Emas BRISyariah iB periode ketiga,

Total hadiah yang disediakan BRI Syariah adalah sebesar 9 kg emas. Total hadiah 9 kg emas ini dibagi dalam dua periode, yaitu periode pertama, 15 Februari sampai 31 Juli 2011. Sedangkan periode kedua, 1 Agustus 2011 sampai 31 Desember 2011.

elain berkesempatan memenangkan emas dari Tabungan ini, nasabah juga memiliki tujuh manfaat dari tabungan ini. Manfaat pertama, saldo awal ringan yaitu sebesar Rp50 ribu.

Kedua, gratis biaya administrasi bulanan tabungan. Ketiga, gratis biaya bulanan kartu ATM.

Keempat, gratis biaya tarik tunai di ATM BRI, ATM Bersama, dan ATM Prima. Kelima, gratis biaya cek saldo di ATM BRI, ATM bersama dan ATM Prima.

Keenam, gratis biaya transfer jaringan ATM Prima dan Bersama. Ketujuh, gratis biaya debit Prima.

Direktur Utama BRI Syariah Ventje Rahardjo mengatakan, produk tabungan BRI Syariah iB ini ditujukan untuk mengumpulkan dana pihak ketiga (DPK) di sisi tabungan.

Karena berdasarkan laporan keuangan BRI Syariah per Desember 2010, DPK BRI Syariah masih di dominasi deposito. Deposito sebesar 73%, tabungan ssebesar 19% dan giro 8%.

“Ke depan (lima tahun ke depan)  kami akan mengurangi komposisi deposito menjadi 50%. Sedangkan sisanya tabungan dan giro akan menjadi 50% juga,” kata Ventje kepada Infobanknews.com, disela-sela peluncuran program Hujan Emas Tabungan BRISyariah iB periode ke tiga, di Jakarta, Kamis, 3 Maret 2011.

Ventje menambahkan, selain melalui tabungan BRISyariah iB, BRISyariah pun akan meningkatkan tabungan dan giro melalui layanan cash management.

“Kami akan memberikan layanan cash management kepada rumah sakit, universitas dan pondok pesantren. Namun, Cash mangement yang kami berikan bukan untuk perusahaan besar. Kalau perusahaan besar sudah dilayani oleh bank-bank besar,” jelasnya.

Berdasarkan laporan keuangan, DPK BRI Syariah sampai Desember 2010  sebesar Rp5,1 triliun. DPK ini naik sebesar Rp3,3 triliun jika dibandingkan Desember 2009.

Sampai Desember 2009, DPK BRIS yariah mencapai Rp1,8 triliun. (*)

43 comments

  1. Saya adalah nasabah baru yang sekitar 1 mgg yg lalau memebuka rekening di BRI Syariah Surabaya Jawa Timur, ada beberapa pertanyaan dari saya :
    1. Apakah rekening saya juga termasuk ikut Hadiah dari BRI Syariah ?
    2. Untuk penarikan ATM diluarBRI Syariah apa ada biaya administrasinya ?
    3. Apa bisa saya melakukan setoiran tunai ke Bank BRI Konvensional lainnya yg jaraknya lebih dekat dengan rumah saya ?

    Sekian terimakasih atas waktunya

    • jawaban
      1.pastinya iya…diikutsertakan dengan syarat dan ketentuan berlaku
      2.gak ada biaya transaksi tuh…alias gratis
      3.bisa kayaknya,cuman kena biaya kliring…mahal pastinya,mending ke bri syariah aja….klo gak via loket pembayaran AKSES+ aja lebih murah,klo gak salah 6rb pertransfer…

      • Udah salah masih ngotot,..
        sok tau banget sih,…
        keciri begonya nih,….
        nanya swift code kok dijawab kode bank ???? YA BEDA DONG PAK…..

        • maaf coba ikut bantu, kode bank bri syariah 422 itu untuk transaksi transfer kliring biasa atau transfer ATM antar bank, contoh klo BCA 014, sedangkan SWIFT Code untuk transfer RTGS. dan kode SWIFT BRI Syariah DJARID1 sedangkan Swift Code BCA CENAIDJA, semoga membantu.

  2. saya wahyuddin,sy sudah puluhan tahun menabung di bri tapi sy tertarik untuk buka tabungan di bri syariah adapun pertanyaan saya adalah
    1. Apakah rekening saya juga termasuk ikut Hadiah dari BRI Syariah ?
    2. Untuk penarikan ATM diluarBRI Syariah apa ada biaya administrasinya ?
    3. Apa bisa saya melakukan setoiran tunai ke Bank BRI Konvensional lainnya yg jaraknya lebih dekat dengan rumah saya tanpa dikenakan biaya administrasi ?
    4. berapa jenis atm yng dimiliki bri syariah
    Sekian terimakasih atas waktunya

  3. mau buka rek bri, Saya mau pakai internet banking nya, Tapi katanya harus saldo minimal 5 juta baru bisa, Benar gak nih???

  4. Saya Rifka..sy tertarik dgn program yg d tawarkan oleh bri syariah..bila sy membuka rekening bri syariah apakah sy juga boleh mengikuti program deposito syariah..mhon penjelasan nya…trims’

  5. yang jelasnya cuma satu yaitu SYARIAH….. kalau tidak ada itu yang sebaik apa pun keuntungan yang di tawarkan tidak terlalu menarik bagi orang yang sdh berkomitmen dengan ekonomi syariah

  6. kalau mau menabung ditahun 2012,,program hujan emas nya apa masih ada….sy tertarik untuk ikut investasi selain mnguntungkan jg bisa buat hari tua juga..trimz

  7. sy tertarik ikut program deposito syariah,,,apa dengan menabung dibank syariah keuntungannya jg lebih bagus bisa lebih mendapatkan peluang memenangkan hujan emas???
    untuk episode selanjutnya gimana yg tahun 2012 yg ingin investasi…tlng dijlskan trimz.. :)

  8. saya nasabah bri syariah sudah kurang lebih 2 thn kami blm bisa mempromosikan keunggulang dibanding dgn bank2 konvensional tentang kelebihan yang menonjol di bank syariah, seandainya sadah merasakan merasakan keunggulan bank syariah maka kami dapat mengajak keluarga maupun tetangga2 atau teman2 menjadi anggota bank2 syariah khususx BRI Syariah wassalam

  9. Yth,disini Saya mau nabung di bang BRI syariah,tapi ditempat Kami tidak ada cabang bank BRI Syariah..bisa kah Saya untuk nabung di tempat bank BRI umum biasa…dan bagaimana caranya kalau bisa..thk

    • bisa,tp kena biaya kliring…mahal!
      mending ke loket pembayaran PLN aja…AKSES+ lebih murah 6rb/tranfer

  10. Aslmkm.
    Maaf mau nanya..
    1. Apa di BRI syariah sudah ada fasilitas sms & internet banking??
    2. Berapa biaya transfer ke rek selain BRI syariah??sprt ke bca mandiri dll.
    3. Transfer via ATM dan setor tunai ke rek lain apa sama2 kena biaya??
    4. Dimana cabang BRI syariah di wilayah banyuwangi??
    Kami tunggu jawabannya.

  11. bagaimana cara buka rekening brisyariah bagi pelajar yang berada tidak pada daerahnya/sekolah diluar pulau tempat tinggal siswa?

  12. mau tanya masalah bungan yang diberikan berpa % ?
    kalau nabung 200juta kira2 saya dapat bunga berapa juta 1bulan

    terima kasih…

  13. ane nasabah BRIS.
    ktanya bisa tarik tunai di ATM manapun.
    ane narik uang di ATM BNI kok ga bsa gan?
    menunya Transfer ma Info Saldo doank.
    trus akhire tarik tunai d ATM BRI konven

  14. tanya swift code bri syariah apa ya?, karena kalau mau transfer dari luar negeri selalu ditanyakan swift codenya contoh BRI swift codenya adalah
    BRISNIDJA

    • keunggulanya
      - gratis biaya admin bulanan tabungan & atm
      - gratis tarik tunai di semua atm berlogo prima, visa, bersama
      - gratis tarik tunai di semua atm yang ada di indonesia (semuany loh ya)
      - tidak ad biaya2 tetek bengek ato potongan baik saat cek saldo maupun penarikan di semua atm
      - lebih berkah karna halal
      - kita ikut memakmurkan sistem ekonomi syariah dengan bergabung menjadi nasabahnya
      - otomatis dapat pahala & ridho allah + lebih tenang karna pasti amanah

      # itulah kelebihan2ny .. oia itu semua yg ane tulis fakta ane sendiri dilapangan ya. bukan fakta media, fakta web bris, fakta ini fakta itu :D .. tapi fakta ane sendiri :cool

  15. Baru buka rek, Bris kcu mojokerto . Hampir 3 minggu cetak nama di kartu Atm Bris di kcu mojokerto belum selesai juga .. cs.bilang nunggu mesin dari madiun ..! P

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *