Info Anda

Dari: banker super|Kepada: PT.Bank Danamon Indonesia,Tbk

Suatu fenomena dari tahun ke tahun bahwa gaji karyawan Danamon selalu dibawah dengan pekerjaan selalu diatas standard termasuk jam lembur tanpa hak lembur karyawan. Itu semua adalah SEMMangat BISA untuk anda para direksi!!!! Salam Handuk

304 comments

  1. perhatikan lambang danamon, anda bisa melihat filosofi danamon yang sebenarnya, dimana lambang itu terlihat seperti sebuah handuk yang di peras, dan perasan tersebut adalah keringat karyawannya, cuba perhatikan se kali lagai kalo perlu buat makna sendiri2…… salam handuk

    • wah EXTREEM banget ya :D :D

      pantes aja lowongan DSP “terlihat mudah” dan hadir disetiap JobFair. Hari ini juga ada lowongan lagi…. Alhamdulillah lihat semua comment dari rekan2 semua jadi bisa nentuin pilihan “Sebelum Terjerumus”

      Thanks all

  2. Sesuai standard atau tidak itu trgantung kita sendiri krn smua sdh diperhitungkan dgn matang,,,jika kita bekerja scr cerdas dan berhasil sesuai proses pasti akan terasa mudah,,,hak lembur pasti akan dibayar jika kita bener2 lembur dan ada hasil krn jk tdk dibayar mrpkn sbh pelanggaran,,,SEMMangat,,,(Teller DSP Bantul)

  3. @Bang Krut>>>Seorang karyawan mmg hrs kerja extra keras,,,peras keringat,,,untuk bs berhsil,,,,SEMMangat!

  4. Survey dan jejak pendapat serta pengalaman pada kebanyakan SDM DSP dapat disimpulkan bahwa standard kelayakan gaji + lembur tidak sepadan dengan fakta yang ada di lapangan. Sebagai contoh dengan masa kerja kami yang diatas 3 tahun unit kami dengan NPBT dan performance unit yang terbaik di cluster bahkan region namun standard gaji tidak sebanding dgn bank lain yang levelnya jauh dibawah dan lembur unit yang tidak diperkenankan untuk diklaim walaupun dalam kenyataan lembur hingga larut tanpa toleransi waktu untuk keluarga. (Salam Handuk)

  5. @unggul:untuk bisa berhasil, tidak harus mengorbankan sesuatu yg mestinya tdk hrs di korbankan, kerja keras banting tulang kalau tidak sesuai dgn pengorbanannya, itu hanya akan menjadi hal yg kurang baik nantinya secara sebagai karywn perbankan yang katanya peringkat 5, massa seh standard gajinya masih jauh di bawah rata2 gaji bank2 kelas bawah, anda mungkin merasakan betapa setiap hari harus harus bertaruh nyawa di jalanan, sedangkan bos2 anda kedinginan di ruang ber AC yang setiap hari hanya bermodalkan gagang tlp di belakang kursi empuk, (liat berapa bonus direksi dan boz anda Baca beritanya di infobank (salam handux)

    • Bro, bro….
      di DSP gajinya memang standard untuk karyawan, tapi mereka kan dapet tunjangan segala macam, dari kesehatan (gigi, mata, dll), pelatihan yang bisa nambah skill dari karyawannya. Kalo ukuran kerja keras mas bro patokannya gaji saja, ya jadi kuli juga dapet gaji 2jtan kok sekarang, tapi tunjangan dan skill ga ada. ya bebas mas bro pilih yang mana.

  6. @Mantan DSP:Untuk standar gaji tdk bisa dibandingkan satu bank dgn bank lain,krn setiap bank ada simulasi tersendiri untuk standar gaji.Upah lembur adalah hak setiap karyawan dan akan diberikan asalkan waktu benar2 digunakan untuk lembur dan ada hasilnya,salam.

  7. Gaji satu bank dgn bank lain pasti berbeda,semua ada tingkat resiko dari masing2 bank mulai dari beban tanggungjawab sampai resiko kondisi kesehatan bank yg bersangkutan,jadi semakin tinggi jabatan dgn tanggungjawabnya pasti akan semakin tinggi pula penghasilannya,dan bank dgn segala resiko kondisi kesehatan yg buruk pasti akan menawarkan gaji yg lebih untuk bs menarik karyawan.tapi semua kembali pd diri kita masing2 untuk menilainya.salam.

    • Memangnya anda ini karyawan DSP level apa? UM? CM? RSH? Diiming2i COP-kah? Di bank umum lain, anda ga perlu nunggu iming2 COP utk bisa punya mobil sendiri tanpa harus menggadaikan waktu anda bersama keluarga anda. Buka mata anda sedikit lebih lebar. Improve skill anda sedikit saja agar laku dijual agak mahal dikit ke bank umum beneran. Anda bakal tahu bahwa gajinya karyawan DSP cuma seupil anak kecil yg masih kencing di celana.

      • saya karyawan danamon level cm dimana saya membawahi salahsatu area kendal , saya mau kasih koment, di dsp, semuanyan bangsat, banyak penjilkat, um terutama menjadikan kambing hitam ao, dimana mereka tak pernah mau secara gentle mengakui kesalahan mereka, dan selalu mencasri safe sendiri, memang bangsat dsp, saya kalo diteruskan trus berkarir disana bisa stroke dan stress, lembur terus sampai jam 12 malam, sudah cm masih membawahi 1 unit merangkap um keterlaluan dsp memang pemeras keringat org, ada salah satu kolektion yg meninggal karena menagih ke nasabah dia dibunuh mana respon dari dsp cuma bela sungkawa dan uang duka aja, bank paling anjink itu danamon bag dsp

  8. @Bang Krut:Gaji satu bank dgn bank lain pasti berbeda,semua ada tingkat resiko dari masing2 bank mulai dari beban tanggungjawab sampai resiko kondisi kesehatan bank yg bersangkutan,jadi semakin tinggi jabatan dgn tanggungjawabnya pasti akan semakin tinggi pula penghasilannya,dan bank dgn segala resiko kondisi kesehatan yg buruk pasti akan menawarkan gaji yg lebih untuk bs menarik karyawan.tapi semua kembali pd diri kita masing2 untuk menilainya.salam.

  9. Unggul, semua yg anda katakan tdk ada yg salah, sy hanya mempertanyakan, knp DSP tdk memperhatikan Kesejahteraan karyawannya, buktiny sdh banyak tidak perlu di plintir ngalor ngidul……..

  10. @all: where do you go just follow your nose, where money are follow your intuition. smart work mean smart think, if you feel unconfortable.. break your box, just get out of there!

  11. ada kesenjangan yg lebar antara karyawan pertengahan dan level manager, memang sudah seharusnya gaji perlu diperhatikan. jangan cuma diiming2 insentif yg terkadang untuk mencapainya perlu pengorbanan yg LUAR BIASA

  12. wkwkwk………., menurut saya semua sama………. gaji besar , resiko juga besar…………., DSP juga menjadi pembangkit mikro tercepat ………………( semua KEBAIKANMMU PASTI LEBIH BANYAK DARI KEKURANGANNMU ) ………………….. SALAM SUKSES , JEMPOL JEMPOL DAN JEMPOL

  13. Danamon bagus tp Danamon hanya bank kecil sampai kapanpun ga akan berkembang…best no 5, kontribusi paling byk dari DSP, saya tantang deh Bank Danamon bisa ga kasih kredit 2,5jt pada segmen mikro…biar mpe direksinya mikir mpe botak,, aset danamon tetep segitu-gitu aja…

  14. Perusahaan dimana-mana semua begitu, kemanapun kita masuk perusahaan kenaikan gaji harus mengikuti pola dimana kenaikkan produktifitas harus lebih tinggi dari kenaikkan gaji. ini memang prinsip dasar Kapitalis apalagi kalo pemilik modalnya “Asing” …..

  15. Emangnya brp sih gaji para pegawai Bank Danamon? Jadi pengen tau nih….
    Jabatan apa yg gajinya paling rendah….

      • ia po gaji personal banking officer cman 3 jt… emangnya PBO kerja n tanggung jawabnya apa? tapi enaknya klo kryawan cwe ada duit nyalon ya heheheheheh

      • Klo DI kalimantan Barat. Dsp Region balik papan Cluster Pontianak, Unit pasar sambas lebih kecil Lagi Untuk Ao nyA 1.7juta doang makan apa coba. blom lagi harga bbm naik Claim bensin cuma 200rb itu pun klo onca di atas 150jt.
        APESS DAH

        • Oi siapa lo Bikin susah aja ampe gue yang kena getah nya jangan main nick sembarangan dong. nick lo disingkat jadi nama gue Jadi ribet nih. posisi nya sama lagi ……. Contack gue aja klo brani gan. To admin pls Delete comment atas nama Heruma Bikin fitnah aja nih gue kena getah nya

  16. gaji frontliner 1.5 jt all in, tidak ada lembur maupun isentif…khusus operasionalnya.
    kalo DSP jika ingin uang banyak…harus kerja 7 hari 24 jam…ngantor terus coy….

  17. gimana bank mau maju kalo kesejahteraan karyawaanya tidak pernah dipikirkan…kebijakanya yg terlalu menyusahkan karyawan dan nasabahnya…DSP = danamon sampai pagii ,,tenaga murah kerja rodi

  18. Lagu lama danamon emang kaya gitooo…mau gimana lagi…kerja rodi…kalo gk betah cari bank lain aja…kalo masih betah cepet2 cari dokter kejiwaan…
    Menurut survey karyawan danamon 80% sudah gila 19% 1/2 gila 1% hapy2 (direksi danamon) pokoknya yang sdh dapat COP yah mesti nyamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnn….hahahaahahahahhuhuhuhuhuhuhhehehehehehehehheheehohohohohohohohohohohohohohohihihihihihihihihihihihihihihihihi

  19. yaa…saya jg merasakan hal yang sama saat masih begabung di danamon..tp Alhamdulillah skrg saya sudah diculik oleh bank lain yang berani menghargai kinerja saya 2x dari salary saya di dnmn… yaa..kalo tidak sejahtera buat apa berlama-lama??

  20. Sepertinya org yg pake user name Unggul ini ga punya kemampuan lebih utk bisa dijual lebih mahal ke bank umum beneran deh. Hidup matinya adalah DSP, Danamon Sampai Pagi. Kasihan sekali org ini. Hidupnya digadaikan kepada DSP. Semoga Tuhan segera menunjukkan jalan yg benar kepada Unggul dkk-nya. Ha ha ha…

  21. Distribusi pendapatan yang tidak merata/adil antara pemilik bank, karyawan (dr tingkat atas sampai bawah), teman2 jangan tersandera oleh Bank Danamon (DSP) dengan kondisi/sistem yang seperti itu, memang tidak mudah untuk merubahnya apalagi karyawan pd tingkat bawah, banyak eks Danamon yang sukses di Bank lain (pekerjaan lain) dan terlalu munafik jika anda membela mati2an (DSP), dan kini saat yang tepat anda menentukan pilihan pesan saya ” dimanapun anda bekerja berikan yang terbaik (lebih dari yg diharapkan) dan saatnya pula kita harus memilih/menentukan nasib kita sendiri ‘ salam sportifitas & sukses semua.

    • emang danamon bukan untuk mencari duit karena kesejateraan karyawan jauh dari sejahtera,,,, makanya banyak orang pinter yang tersia siakan dr danamon termasuk say pribadi, kemampuan sesoirang kurang di hargai makanya banyak orang pada lari ke bank lain

    • gan, mau nanya donk
      ane dpt panggilan buat teken kontrak sbg AO di DSPKalideres….
      dr komen tmn2 smw ko kayaknya parah banget ya DSP.
      Boleh minta kontak agan ga buat sharing pngalaman kerja di DSP
      Misal no hp atau pin BBM
      thank you

  22. Saya mantan AO Danamon sempat kerja selama 3 tahun, selalu mencapai target pinjaman tapi tidak ada peningkatan kesejahteraan yang berarti. tapi thanks banget dengan Danamon sehingga kenal dengan banyak pengusaha sehingga saya ditarik sebagai manager keuangan sekaligus konsultan keuangan dengan pendapatan saat ini mencapai Rp.45 juta. Thanks and salut buat Danamon udah ngedidik dan membentuk mental saya jadi tangguh. Salam Sukses buat teman2 Danamon dan DSP.

    • Karyawan danamon tidak pernah dihargai. Kerja di Danamon harus pandai CCM dan sogokan ke bos agar jabatan dan gaji cepat naik. Jika tidak pandai dalam hal ini anda adalah seorang kuli bangunan saja. Atau kata lain jabatan jendral tapi gajinya gaji kopral ha…….ha…….ha…….
      Kalau seorang atasan yg sdh mempunyai jabatan dan gaji yang besar pasti pandai ngomong dalam hal ini. Kalau saya diberikan gaji yg besar dan jabatan yg tinggi saya pasti menyangkali apa yang rekan-rekan katakan. So……………..

    • Syukurin aja dulu lah……. klo mau kaya jangan jadi karyawan, jadilah pengusaha aja…..

  23. Semoga orang orang yg masih di DSP segera diberi hidayah biar sadar dan insaf. DSP NERAKA. Penuh dengan Iblis setan…. bagi yg masih disana cepet keluar masih banyak Nasi diluar sana… kerjannya cuma DUIT DIUT COP COP NPBT NPBT RR RR
    ASTAGFIRRULLAH

  24. untuk para senior, saya mau tanya nih kemarin saya baru diterima kerja sebagai personal banker (gaji selama pendidikan 3 jt + uang pulsa 250 rb + dll) setiap tahun bs naik tinggkat.. itu benar ga sih? klo liat cerita di atas saya jd paranoid nih.. mohon saranya pleasee….

    • Setiap perusahaan menerapkan standar yang berbeda baik keseiahteraan maupun pekerjaan, ini hal yang wajar/masih realistis, apalagi anda diterima kerja di perusahaan (Bank) papan atas, pendapatan/gaji akan naik seiring dengan prestasi dan jabatan yang anda pegang, jadi jangan ragu sebelum mencobanya, Salam sukses….semua.

    • @musafir: Kalo sebagai PBO, berarti itu Danamon Konvensional. Silahkan saja diambil. Kalau yg DSP wajib dihindari.

  25. Saya Besok interview SMEC danamon.
    kira-kira berapa ya gajinya dan tugasnya apa aja?
    trus pas interview apa aja yang ditanyain?

    • sbg referensi aj : klo wawancara biasanya ketemu >1 pewawancara mungkin ini tipsnya, siapkan jwbnya: Ap kelebhn anda dan keuntungan apa yang dapat anda berikan ke pershn ini?;Kenali perusahaannya:cari tahu ttg posisi yg ditawarkan,riwayat prshn,produknya dan apa saja keberhasilannya;Jgn tkt bertanya:Tnykan yg penting sj secr singkt, jls,pdt, tnpa mngrngi esensi ptyn;Percaya Diri;u di udng utk interview, pershn menilai u memiliki potensi untuk mengisi posisi tersebut. Iniliah nilai jual u & dari hal iniliah u dapat membangun kepercayaan diri u. Mendengar:u tidak hanya meceritakn detil mengenai pengalmn/ nilai jual u, tapi jg hrs mendengar seksama apa saja yang ditawarkan perushn.;datang lebih awal dan jangan lupa Ber Doa…(setiap HRD/ pewawancara mempunyai cara yg berbeda-beda dlm menyeleksi calon karyawannya) klo U dah wwcr slamat nunggu hasilnya ya. Salam…..

      • terima kasih sarannya.
        saya udah interview tanggal 27 sept kemarin.
        sudah seminggu belum ada kabar.
        kira-kira berapa lama waktu nunggu hasilny?

        • Ya..memang agak nggak enak klo nunggu yg ngak pasti tp enaknya u ada harapan diterima, biasanya HRD masih perlu didiskusikan dengan Usernya, mungkin jg u masuk daftar waiting list…klo yg dibutuhkan cuma 1 biasanya yang diambil >1 utk cadangan,tiggal u urtan berapa, tapi santai aja sambil menunggu u bisa nyoba lamar pekerjaan yg lain…saran saya pilihlah pekerjaan yang paling u inginkan sekali..urutan nomor 1 daftar pekerjaan favorit u sebab klo kita masuk kerja biasanya agak terikat…(agak susah curi2 waktu utk cari pkrjan lain).sukses ya…

  26. SElain attitute yg tidak baikhampir 80% dari para staff Dsp mulai level atas sampai level bawah. dilihat dari wajah mereka aja sudah kelihatan. yang masih betah disana pasti wajah dan bentuk tubuh yg gitu gitu. Pesan bagi cewek2 sebelum terjerumus masuk ke dsp, karena disana wanita sering dijadikan pelecehan seksual apalagi yg punya wajah cantik. soo be careful. allah pasti akan membalasnya….

    • Bukan lagi hampir 80%, tapi 99%. Lihat saja di semua kantor DSP, adakah satu kantor saja yang mematuhi larang merokok di dalam ruangan apalagi ber-AC. Bahkan level Cluster Manager pun tidak tahu, (atau tidak tahu, atau memang goblok?) bahwa ada aturan yang melarang hal itu, dan seorang CM tetap saja merokok seenak congornya sendiri. SKAI pun melakukan hal yang sama. Mau protes ke siapa? Mau mengadu ke siapa? Semua level di divisi SEMM kelakuannya kampret semua tak punya attitude yang bagus.

  27. Danamon memang tempat belajar yang baik tapi bukan tempat cari uang yg baik, belajarlah di danamon kl dah pinter cepet keluar cari tampat bagus sebelum danamon bertingkah….. semmangat …. sy mantan DSP sekarang gaji pokok sy 4 x lipat padahal cm 1 thn di DSP heeee

    • Betul itu, kalau mau belajar danamon tempatnya. Tapi kalau mau cari duit jangan kerja di damanon. Bukan hanya DSP punya penderitaan tapi confensional aja sama juga. Bayangkan saja, customer service aja yang kerjanya setiap hari harus melayani nasabah dengan senyuman dan mengerjakan pekerjaan administrasi harus juga melakukan penjualan asuransi. Jika tidak capai CSnya disikat sama atasan. Biasalah bos pandai memerintah tapi tdk tau bagaimana susahnya bawahannya bekerja. Atasan maunya anak cs menjual asuransi agar jika tercapai bos enak2 pergi keluar negri secara gratis tapi anak buahnya tinggal merenungi nasib aja. Kasian banget yach?…….. Apalagi di makassar semua cs dipaksa harus menjual asuransi, pantasan csnya pada tdk betah kerja…

      • Kalau mau tau gaji cs di makassar rata2 1.700.000,- tidak sebanding pekerjaan yang dijalankan.
        Sedangkan atasan gajinya diatas 15 juta perbulan, yang kerjanya hanya memerintah doang dan pergi jalan2 aja. Bayangkan pagi jam 10 sdh keluar kantor entah kemana dan pulangnya ke cabang sdh jam 17.00.- tanpa membawa hasil dari nasabah.

      • @pengamat : SETUJUUU!!!! saya mantan CS Danamon Konvensional.semua itu pernah saya rasakan. Gaji CS danamon klo di bandingkan dengan tukang parkir dihitung/bln masih untung tukang parkir. Waktu kerja di atas ketentuan. kerja tdk sesuai dgn job desk yg ada. lembur tidak pernah di bayarkan. tuntutan service terlalu berlebihan. dgn SLA 20menit penginputan data, tapi sistem komunikasi dan jaringan tdk standart.banyak hengnya. Danamon hanya ingin menjadi yg terbaik, pada hal yg di berikan ke nasabah masih di bawah standart di bandingkan dengan bank lain. Dunia semakin canggih tp danamon gapteknya minta ampun.hanya Bank DAnamon saja yg komputernya jadul!!!!!.klo soal asuransi memang sudah jadi nasib SSO untuk menjual sekuat mungkin biar para petinggi2 menikmati keindahan luar negeri dan uang saku yg lumayan untuk belikan oleh2 gantungan kunci buat SSOnya. hahhahahahahhahaha………

        • nanya dunk,,ada yg pnya pngalaman penalty 25jt?!gw sso,krj 3bln&pgn rsgn,,shrsnya 3bln sh ms pcobaan,tp tnyta gw dh d angkt jd pgwe ttp,,ad solusi biar g kna penalty???mnt masukanny yaaa

  28. Duh miris denger crita yg pro vs kontra, untuk yg teller dsp sepertinya dia aslinya mewakili manajemen danamon. Dulu saya happy di danamon, prihatin denger crita kalian di dsp. Smog Mr Henry dpt pencerahan, ekspat2 yg digsji super mahal juga. Nostalgia tak terlupakan jd alumni kampus ciawi. Jgn kecil hati, alumni danamon byk yg jd orang sukses di byk bidang tdk hanya bank, bisa di multifinance, asuransi, sektor riel bahkan wirausaha. Smg bkn krn hal2 di atas yg kurang nyaman bg karyawan shg danamon skrg disalip cimbniaga dan tertinggal jauh malah bakal disalip bank2 lain. Temasek smg mendengar, singapore kalah ama malaysia.

  29. saya baru aja di terima di BDI …saya punya salary yang Lumayan….kayaknya danamon asik2 aja…yang merasa tersiksa itu hanya manusia2 yang ga pernah mensyukuri atas rezki yang telah diatur oleh yang kuasa…..bayangkan bila anda di posisi pengganguran…hidup segan matipun tak mau….udah syukur ada yang mau nerima kerja,,,udah di terima ga tau terima kasih…..BAJINGAN tENAN gaya MU cah…………………

  30. @all, tanpa mengurangi rasa hormat teman2 semua yang saat ini masih bekerja di BDI (DSP), yg sudah keluar dan ataupun yang akan “masuk” (mencarai kerja) mari kita jalin persahabatan/persaudaraan lewat media ini, kita bisa saling berbagi informasi berbagai hal lebih banyak dengan lebih bijak, santun dan cerdas sekiranya apa yang temen2 share-kan disini sangat membantu sekali bagi kita semua, dan kita bisa mengambil sisi positifnya, salam sukses semua…

  31. @lintang>> wah setuju nih…sy juga awam tentang seluk beluk kerja di perbankan…tp ngomomg2 ini Mbk…apa Mas…L.intang..hehe2…

    Salam Handuk…..

  32. henry ho sompral, saat ditanya di town hall meeting tentang kesenjangan gaji peg BDI dng bank lain, yg mengakibatkan pindahnya karyawan danamon. malah menjawab “silakan mau keluar dr BDI juga, bnyk yg mau kembali kerja di BDI”. padahal dr pertama DSP ada saya udah jd karyawannya, pergi pagi plng malam, malah sampai subuh, dari SO sampai UM saya menjabat, gaji cuma 3jtan ga sampai 4jt, bkn kufur nikmat, tp dibanding bank lain hanya sepertiganya. orng yg br msk BDI jng sok tau dech, sok mulia, loe liat aja nanti. blekok. bye bye BDI gue bsk mau cabut, mending di bank laen aja

  33. nb: COP apaan, katanya grade 6 dpt COP, tp menurut berita yg beredar COP jdnya buat grade 5. Makin jauh aja, kapan pny mobilnya, keburu botak. buat yg udah jago mending cabut ky gue, yg masih bego, sana loe dibego2in.

  34. Salam Handux buat yg nyebut qt BAJ###AN, mudah mudahan km yg bakal jadi anjingnya danamon, yg cuma digaji pake tulang. km msh junior, PBO lg, gw tau gaji lo brp….. paling2 lo ga laku sm Bank laen makanya ga kemana2 makan tuh perasan handuk bekas Alumni danamon………..

  35. Salam Handux….. gw msh di danamon DSP ,memang kerjanya gila , bos2nya bajingan ,diperas otak,mendingan kabur,lo jgn takut sama2 bos2nya ,DSP memang msh kayak neraka,jangan terjerumus masuk DSP ,kalo konven masih mendingan

  36. salam olahraga,,,
    sobat inilah kekejaman dunia, bagi teman-teman yang sudah berhasil diluar sana,,selamat,,mudah-mudahan skil yang pernah dipelajari di danamon dapat bermanfaat bagi pekerjaan yang berarti kesejahteraan bagi keluarga anda anda..dan yang masih bertahan buatlah relasi, asah skil lebih baik lagi sy yakin atasan juga dapat melihat kemampuan kita ataupun perusahaan lain yg dapat meng hire kita lebih baik…satu yang jelas tuhan telah menggariskan rezeki buat kita, ,

  37. halo,teman2 emang gaji danamon kecil banget , saya beruntung bisa kerja di bank yang kecil & kurang terkenal tapi gaji saya hampir 3 kali lipat dari gaji temen saya di danamon

  38. Salam Handux………
    ternyata hampir 99 % komentator disini kontra danamon, ini bukti kongkret kalo Danamon harus Bercermin, coba liat, baca , dan pahami. atau memang sebenarnya udah paham hanya tutup mata tutup telinga. karena gaji Direksi dan Boz2 nya udah gede, jd hal2 kecil seperti ini dinggap sampah? ingat …. ujung tombak perusahaan anda adalah karyawan paling rendah (TELLER, PO,SO,CO,UM) kl mereka ga berjibaku setiap hari mampus lo DSP.

  39. ane jg krja di danamon sbg pbo, br sebulan… tp yg dnMON konven.. cmn satu gedung ama dsp (lantai 3-4)
    klo mnurut ane standar gajix sih gak jlek amat.. ane dpt 3jt.. n lingkugan krjax jg bgs” aja.. gak tau ya klo yg di DSP.. tp ane liat pgawai DSP mmg sih rada” brutal.. kyk preman gitu hahaha…
    tp ane akui di danamon sulit.. produk yg mau dijual macem:.. trus targetx tinggi.. brbanding trbalik sm insentif yg kecil dan kalah dibanding bank lain

    tp ane ttp semangatttttttt… bgmnapun danamon adalah bank bESAR.. baik utk dijadikan pmlblajran.. hehehe

    • wowww PA-nya pasti 5 yach…???….3jt lumayan besar..tapi klo di hitung2 sama pengeluaran gaji pelayan supermarket lebih tinggi…hhahahahahaaa

      • klo mo gaji gede mending kerja di klinik tongFang aja sinih, nanti di gaji 10x lipat, tp jadi tukang pel mau ??? nona manis tau gak gaji satpam bank Mega itu cuman beda 2 juta ama BM nya..wakakakka, gak tau kan,, semua ada usahanya kaliiii… 3juta itu besar untuk karyawan.. semangat…

  40. Gak tau yaa jelek apa bagus danamon itu.yang aku tau.ga ada yang betah tu kerja di danamon. Baru masuk keluar lagi. Terus kalau aku liat pelayanan di danamon kok jelek ya. Mungkin karna kebanyakan target kali.. Beda sama bank lain.buat pejabat2 danamon.pliss fikirkan kenyamanan nasabahnya .jangan hanya mikirkan keuntungan saja.

  41. Saya mau tanya tentang posisi Auditor
    Job Desknya apa?
    Kisaran gajinya berapa? Mohon masukannya? THX

  42. mas” n mbk”
    sy lagi tingkat GALAU mampus..
    Kmrn dpt tlp bwt senin besok sy wawancra cabang d DSP.
    awalx se nglamarx d Teller,tp hawa” dr interview sblmx se bkal kmgknan dseret k AO.
    sy blm pgalaman apapun.lulus jg baru.
    Tp bnyak yg bilang jangan mw d taruh d Ao..apa lg liat ne halaman.
    Sementara sy lg proses tahapan tes d 2 outsrcx BR*.tp jg g ngrti hasilx gmana..
    d 1 sisi pgn cpt krja..
    m0hon pencerahan..

    • HATI – HATI!!! APALAGI MASUKNYA KALAU TIDAK SALAH MENAHAN IJAZAH. LEBIH BAIK ANDA MENCARI BANK YANG LAIN YANG LEBIH MANUSIAWI.

  43. aneh, kalo tidak nyaman disuatu tempat kerja, ya tinggal pindah aja, itu klo lo punya skill. ngapain pada ngejelek2in n pada ngeluh kayak kutu busuk bego. khususnya nih ex d*namon, yg tadinya ngemis2 cari kerjaan udah dapat ilmu n pengalaman eh malah ngejelek2in. B*ngsat banget orang kayak gitu. yg saya tau justru alumni2 d*namon malah dicari2 bank2 lain. misal M*ga, Pund* , Nis* dll
    saya tidak membela, saya bukan kerja di bank. cuma ngeliat orang yg ga tau berterima kasih n ga mau bersyukur plus sombong gtu rasanya pengen muntah aja.

    • Iya bang sepakat, hanya orang yg bisa bersyukur dan tau diri yg dapat menikmati hidup dg sebenarnya……..

    • yang gk pernah kerja di bank sebaiknya no coment, jgn bilang b*ngsat jika tidak mengerti permasalahannya,

      • MAKLUM BRO, SATU KATA : B*GO ATAU DUA KATA : BANG B*GO TIGA KATA : BANG JONI B*GO EMPAT KATA : BANG JONI B*T*K B*GO.
        TOP FOR GALUH

      • @galuh: aku setuju, klw tidak tw apa2 lebih bagus diam… Krn yg tau susahnya kerja di DSP cman kita yg tau… Dgn kata lain yg tau sakitnya kita cuman kita dan Tuhan saja,org boleh saja empatik tp blum tentu bisa mrasakan sakitnya kita di DSP.

      • *ijin nyimak*
        anw sy udah lolos seleksi tahap interview , tinggal nunggu panggilan job offering..setelah liat review nya sih “agak serem” yaa…tapi let we see…toh juga sy cuma pengen cobain sebulan aja kok kerja di dsp hehehee

    • Saya 2 thun kerja di Dsp, keluar Dsp legaaaaaaaaaaaaaa luar biasa…skrg kerja di bank lain …lumayan salarinya…buat Dsp Semmpag’an pageeee

    • iya aneh ,,,bisanya ngedumel aja bro,,,.,cari lg lah kerjaan,,ngeluh mulu coiiiiiiiiiiiiii…………

  44. Pada ngeributin apa sih. Bingung enyong. Apapun pekerjaannya yg penting buat orng lain broo…Gw jg mantan AO danamon tp ga rubes kaya kalian broo… Semuanya ada plus minusnya bro, yg penting saling menghargai brooo… Namanya duit seberapapun bnyknya ga bakal cukup buat muasin nafsu manusia brooo…

  45. sorry bumpang tanya untuk PBO danamom bagaimana dari segi insentif,gaji dan beban kerja..apakah setimpal? terimakasih.. maaf menganggu

  46. Hmmm…agak gimana yah bacanya,huhuhu…

    aku baru kerja di DSP sebulan ini,
    sebulan ini masih enjoy aja sich, gak tau kedepanya.

    tapi emang gajinya miniiiiiim banget, iyuuuuh #tariknapasdalemdalem

  47. agak miris ngebaca comment2 di atas secara aq lg brpikir buat nerima tawaran AO dsp n ninggalin kerjaanqu yg krg apa kgak,, padahl aq brpa bulan lalu jg smpet batal ambil PBO gr2 urusan keluarga,, hikz
    kenapa senior2 bilang konvensional lebih baguzan dr dsp yaa??

    mohon pncerahannya bsok hruz mmberi jawaban,,
    galaustadiumlanjut

  48. Aku AO DSP baru 5 bulan. Di Danamon aku jadi kenal bos2, juragan, n tahu gimana berkomunikasi dg banyak orang dr berbagai kalangan.
    Hal ini sesuai dg bisnis asuransi yg aku jalankan. rencana resign dr DSP kalo udah satu tahun cuma biar gk kena denda. bagiku DSP adalah tempat belajar n batu loncatan yg bagus. kerja berat dulu di DSP terus loncat di tempat lain akan terasa kerjanya ringan.
    TERIMA KASIH DSP…… KAMU GAK KUAT BAYAR AKU TINGGI SIH MAKANYA AKU MAU RESIGN

  49. Ternyata sampai sekarang tidak ada perubahan untuk masalah gaji di danamon ya? gw dulu PBO disana, 2 tahun gak pernah naik grade, gak pernah naik gaji, cabang bener2 baru, gak ada nasabah, cari nasabah jalan kaki ke kanan kiri, depan belakang. Utg udah pindah ke tetangga, and sekarang sudah pegang cabang sebagai manager, gaji pun bisa 2x dari gaji BM danamon plus mobil kantor. Yah paling gak cap bekas karyawan danamon cukup menjual diluar.

  50. Nanya dong…seru nih kayaknya :-)
    Ada yg bisa share bagi2 info gak…. Hampir 2 minggu lalu aku ikut interview akhir dgn user untuk posisi branch manager danamon syariah (solusi emas), sampe sekarang blum ada info lanjutan.
    Kira2 berapa kisaran salary untuk BM danamon syariah level kabupaten ya? soalnya kmaren kata user yg interview soal angka ntar aku akan dihubungi langsung oleh keuangan (nah lho, maksudnya apa ya?) padahal mnurut teman sebelah aku yg juga ikutan, dia ditawarin gaji paling tinggi 5 juta….WHAT? 5 juta untuk kepala cabang? pelit banget sih…pdhl temen aku di BNI branch manager dapet minimal 8 juta.

    Ada yg tau info salary untuk BM kisaran brapa sih? apakah betul kata orang itu paling tinggi 5 juta?

    Thanx

  51. danamon konven hadiiiirr,,,
    udh 2th jd teller gaji n fasilitas sgitu2 ajaaa msh gedean teller outsource d bank tetangga,,

    maaf yah bukan’y g bersyukur tp merasa ga dihargai aja keringet ma usaha qt,,,apalagi kl dibandingin sm bank laen yg selevel ma danamon,fasilitas karyawan jauuuhh~ saya brani bandingin krn saya pnh ngalamin 2th d bank tetangga tp trz kejeblos di danamon hehe,,, fasilitas bwt nasabah jg kurang,kasar’y c itungan bgt!

    sk sedih kalo liat temen yg punya keluarga, ninggalin anak seharian,giliran lembur kudu sukarela alias suka tidak suka kudu rela ga dibayar,, apalagi partner saya single mother,,
    pengen’y c kbur secepatnya,tp apa daya msh butuh,,, lg’an kl orang operasional kan bwt pindah g segampang AO ato PBO yg punya bnyak relasi,,
    buat senior yg udh pada lulus tolong sayaaaa~

  52. Guys, ingat baik baik ungkapan seorang bijak.
    Bekerja itu bikin pusing, tapi lebih pusing jika kita tidak mempunyai pekerjaan!

    Buat yg pernah kerja di DSP/Danamon atau dimanapun anda pernah bekerja & kecewa, anggap anda sudah mendapat ‘beasiswa’ atau kerja praktek yg dibayar dari sebuah sekolah perbankan terkemuka.
    Jika ‘nilai’ anda bagus, anda akan mendapat jenjang karir yg lebih baik atau lulus dan mendapat tawaran ditempat lain dgn ‘beasiswa’ yg lebih baik.
    Jika anda belum puas dgn gaji yg anda terima saat ini, anggap sbg ‘beasiswa’ selama anda belum menemukan nilai yg anda anggap sesuai dgn ekspektasi anda..

    Perusahaan manapun PASTI ingin mencari keuntungan, dan itu bisa dicapai dgn kinerja yg max dari semua bagian dalam struktur organisasinya. Tidak ada satupun perusahaan didunia ini yg mau rugi. Semua sudah diperhitungkan cost & incomenya.
    Antara perusahan satu & lainnya mungkin beda dlm hal gaji, tapi lihat juga kondisi selain gaji. Fasilitas kesehatan? Pinjaman karyawan? Bonus? Targetnya masuk akal? Supportnya?

    Dengan mengutarakan kekecewaan memperlihatkan kualitas anda memang ‘belum’ sesuai dg yg diharapkan perusahaan. Maaf, saya bisa sampaikan karena saya sudah mencoba berbagai posisi pekerjaan mulai saya masih kuliah th 1990.
    Dari sales freelance kartu kredit, adm, collector s/d posisi yg saya capai saat ini.

    Kunci utama hanya SATU!
    Cintai/sukai pekerjaan anda, jika anda suka, semua pasti terasa mudah.
    Kalo anda tidak suka, jenis pekerjaan apapun akan terasa berat & membebani hidup kita, termasuk walaupun kita punya usaha sendiri.
    Gaji atau hasil pekerjaan kita PASTI akan mengikuti apa yg kita capai atau output bagi perusahaan.

    Jadi… CINTAI & SYUKURI pekerjaan kita,
    Sepusing pusingnya atau seberat beratnya pekerjaan kita, masih pusing & berat bebannya bagi yg tidak bekerja…

    salam sukses

    • Game master, anda memang pandai berbicara, karena mungkin anda adalah salah satu pejabat tertinggi didanamon yg sdh menikmati berbagai fasilitas. Namun jgnlah lupa terhadap org2 yg masih dibawah anda.
      Terus terang mereka yg telah kecewa itu adalah org2 yg sdh memberikan ilmu/ tenaga/ pikiran dan waktu untuk memperjuangkan kelangsungan bank danamon, namun tetap jg dikecewakan. oleh pejabat2 yg duduk ditahta yg teratas.
      Semua yg dikecewakan sebenarnya sangat mencintai dan mensyukuri pekerjaannya, Game master anda jgn terlalu sombong, kalimat2 anda adalah kalimat yg sudah umum dan sudah basih didengar oleh masyarakat.

  53. Bagi yg pernah dikecewakan oleh Danamon bila merasa benci adalah wajar, bagi yang masih di Danamon dan tidak mengalami masalah berarti akan tetap suka & enjoy di Danamon, bagi Orang Lain yg tidak pernah di Danamon yaaa suka-suka mereka mao komen apa…yang jelas mau komen apapun yang perlu diperhatikan adalah untuk kedamaian umat, tanya hati nurani masing2, sekiranya suatu komen menimbulkan ‘ketidak-damaian’ jangan dilanjut komen tsb …

  54. gw punya tetanggal, baru kerja di Danamon (as Specialist) menurut dia kok benefit danamon bagus banget? tahun pertama dapat inova, tahun ke dua dapat soft-loan rumah 1.1M + beli fortuner. Bener gak sih?? gue aja ampe ngiler, pengen pindah ke danamon (sekarang di CitiBank)

  55. Semangat pagi!!!
    Ngeri banget.. Ane di DSP baru 3 hari udah ngerasa di siksa kerja jam 8 pagi ampe jam 9 malem.. Udah gitu temen’nya mirip preman semua.. Ada ceweknya kelakuan kayak perek, mau di grayangin.. DSP = Rentenir!!!!
    Mumpung blm banyak dosa pengen keluar..

    • wah EXTREEM banget ya om :D :D

      pantes aja lowongan DSP “terlihat mudah” dan hadir disetiap JobFair. Hari ini juga ada lowongan lagi…. Alhamdulillah lihat semua comment dari rekan2 semua jadi bisa nentuin pilihan “Sebelum Terjerumus”

      Thanks all

  56. pagi..liat komen2 diatas kayanya bikin miris..
    gw di offer untuk jadi internal audit di BDI.. ada pendidikan dan kontrak 2 tahun.. gaji lumayan, tapi jauh di bandingkan bank-bank lain, sebut aja BCA, BMRI, Niaga..
    Bisa beri masukan yang objektif terkait dengan jenjang karir ataupun kompensasi..
    Menurut berita, ada kemungkinan BDI akan merger dengan DBS? apa akan mempengaruhi kesejahteraan karyawannya pasca merger?

  57. waahhh,,galau setelah liat posting diatas…
    q ketrima jadi teller di DSP.. 3 hr lg dsuruh kesana bwt penawaran kontrak..
    diambil gak bro enaknya?gaji skitar brp?
    secara aq baru lulus..nganggur gak enak juga sih..
    trimakasih… :)
    salam galau

  58. teman2 kalau boleh tau insentif buat PBO di danamon koven berapa ya? targetnya kan 300 jeti per bulan tuh :p

  59. Aku AO DSP baru 5 bulan. Di Danamon aku jadi kenal bos2, juragan, n tahu gimana berkomunikasi dg banyak orang dr berbagai kalangan.
    Hal ini sesuai dg bisnis asuransi yg aku jalankan. rencana resign dr DSP kalo udah satu tahun cuma biar gk kena denda. bagiku DSP adalah tempat belajar n batu loncatan yg bagus. kerja berat dulu di DSP terus loncat di tempat lain akan terasa kerjanya ringan.
    TERIMA KASIH DSP…… KAMU GAK KUAT BAYAR AKU TINGGI SIH MAKANYA AKU MAU RESIGN

    Kata2 diatas Saya Ralat…. Karena per 5 Maret 2012 saya resign. Cuma kerja 6 bulan + Denda 12 Juta…… Tapi gak masalah. Karena Di DSP Saya Rugi waktu+Rugi Tenaga+Rugi Gaji kecil Cuma 2 juta-3juta. SAYA BANGGA BISA RESIGN DARI DSP

  60. saya pernah kerja di danamon cabang makassar 1 tahun sebagai PBO, rasanya tersiksa banget, meeting pagi, meeting sore, gaji cuman seupil, klo malam ga bisa tidur nyenyak mikirin target, mikirin presure dari boss…gila bener. sekaran saya kerja di PT. PNM (Persero), BUMN keuangan, suasananya beda banget, disini rasa kekeluargaan tinggi, gaji lumayan, tiga taon kerja sudah 4 kali promosi jabatan, jasprod juga ada. mudah-mudahan bisa pensiun disini.

    • maaf mas amri kalau boleh tau gaji di PT. PNM (Persero) marketingnya berapa ya….biar jd refrensi tks.

  61. Sekarang kerja di Bank Danamon menyedihkan, kerjaan seabrak gaji seminin mungkin..jauh dibawah UMR, no Lembur…alamak menyedihkan, kemana untung Danamon yang triliunan itu..??

  62. Mudah2n unek-unek dari Karyawan dan mantan Karyawanmu ini dilihat oleh Direksi Danamon Indonesia, kami tidak untuk menjelek-jelekkan Danamon tp ini sebagai wujud perhatian dan Solidaritas kepada teman2 kami yang masih aktif di Bank Danamon, para Direksi tolong diperhatikan unek-unek ini, jangan sampai semboyan “untuk anda bisa” berubah menjadi “untuk karyawan, anda binasa” salam handuk

  63. Alhamdulillah akhirnya setelah terbelenggu sekian lama dari DSP saya bisa RESIGN juga,terasa ringan rasa kepala ini sekarang dan sangat enjoi sekali kerja dtempat baru dan sesuai dengan penghasilannya,bagi yg blom bisa resign dr DSP derita loee_

  64. Wah klo ngomngin dsp mah gak abis2,ane krywn dsp jg,posisi tdnya ao,mnta jd teller,wktu jd ao ane gak deal mslh insentif yg seupil itu,nah skrg jadi teller bt ngisi wktu aje nunggu d trima kerja d perusahaan yg bs ngehargain jerih payah karyawannya….bt yg ngebela dsp;lu psti kemakakan akal2an ala motivasi nye danamon ya,”org yg mengeluh adlah org brpikirn negatif”..silahkan aje klo mau karir d dsp,tp coba lu pade peratiin temn2 lu yg co,ao,oo,um…tnya ma mreka:stlh bbrp taun mrka bs pnya aset apa/bs beli apa?kagak ada men,klo ada jg dpt dr softloan…sedih dah ane liatnye,utk yg mau msk dsp ane kasi tau rate gajinye:teller 1,4jt,ao 1,7jt,co 2,2,um 3,5jt,kerja lembur gak dibayar,insentif ada tp seupil(insentif+gapok < gapok dibank lain):sedih kan p?pdhl tiap tahun keuntungan dsp naek trus….mengeluh itu manusiawi bro,jgn kedoktrin ame dsp yg ujung2ny nyengsarain…klo msh ada pilihan lain mending yg lain lah,jgn ampe terjerumus kyk ane…salam handuk…!!!

    • Setuju kalo hidup mau berkah cari aja bank swasta milik pribumi atau bank plat merah…. Jangan mau jadi antek yahudi sama diperbudak oleh cina

  65. saya mau nanya,,disini ada yg MT danamon wholesale gak ya? ini posisinya pelatihan 1 taun dan ikatan dinas 3 taun,,gaji awal 4.9 juta all in,,cuma denger” di danamon targetnya tinggi dan kerjaannya susah,,
    takutnya kalo sdh di dalam tapi ternyata gak nyaman penaltinya gak main”,,gede!!
    aku ambil gak ya? mohon petunjuknya,,

  66. saya punya pengalaman kerja di danamon cuma hampir 2 bulan di LTS danamon matraman lt. 7 tahun 2007 awal…bosnya org batak inisial KS…biar anak baru gue gak mau seenaknya diomelin donk, waktu ituyg jkt lg banjir (sekitar februari 2007 kalo ga salah), banyak yg gak masuk, udah handle kerjaan beberapa orang, eh KS marah ke gw sambil gebrak monitor komputer, gw ketawa aja gw ngotot gw yg bener dan ternyata dicek emang dia yg salah..gw lanjutin kerjaan gw, pas makan siang (biasanya pada bawa makanan—>saking sengsaranya kah di danamon?), gw juga makan (bawa bekal jg), ngerokok…trus gw turun ke parkiran dan…PULANG…hehehe… sampe rumah gw telp si KS “sorry bos, gw resign”…hahaha…beberapa hari kemudian ditelp katanya suruh masuk mau istirahat beberapa hari dulu gpp katanya tapi gue gak pernah masuk lagi…alhamdulillah gue sekarang dah jadi PNS…hahaha…dulu gaji di danamon cm 1,3 jt dah lembur2 sampe malem (kacau)

    • Kalo main gebrak meja, tendang tempat sampah, ngomong yg keluar kebon binatang emang gitu kerjaan orang danamon terutama didi sumadi CS padahal mereka itu bukan macan melainkan anak domba pengecut

      • MANTAB BRO,.,.,
        SUCCES FOR YOU, KALAU BOLEH DI SHARE CERITANYA KE TEMAN – TEMAN YANG LAIN.
        TERNYATA ENTE SUDAH MEMBUKTIKAN SIAPA YANG OTAKNYA JALAN.

  67. Uma:stau ane mt danamon gapok ga ampe sgitu,itumah kejauhan….angka sgitu sih mt d bank laen,cnthnya bri thn 2010 ja d angka 5jt…jgn ngarep yg muluk2 lah, saran ane klo masih ada pilhan lain mnding yg laen ja,jgn smpe lu buang umur lu dibank abal2…

  68. saran saya…percaya sama Allah SWT, rejeki di luar masih banyak, kalo ngerasa udah gak nyaman di suatu tempat mendingan cabut aja…waktu saya cabut dari danamon saya 3 bulan lagi mau menikah, masih nganggur setelah menikah sampe di akhir tahun ikut tes PNS dan alhamdulillah diterima murni tanpa sepeser pun keluar uang…untuk yg masih mau bekerja di bank, saya rasa masih banyak perbankan yg lebih baik dan lebih manusiawi…

  69. JANGAN LAMA-LAMA KERJA DI DSP. GOBLOOOOOOKKKKK
    JANGAN@ CUMA LAKU DI DSP….. NASIB BURUK LOOOO

  70. commentnya bikin lemes ni..
    padahal besok ada panggilan buat kerja didanamon,,
    kayaknya harus sabar lagi ni
    mudah”an ini petunjuk dari allah,
    terimakasih atas pengalaman saudara” skalian

  71. danamon memang parah bgt, pcar gw lulusan s1 baru diterima didanamon, posisi sso, baru kerja satu bulan tp tiap hari pcar gw ngeluh krn kecapean, kerjanya dicampur2 tidak sesuai dengan job descnya, atasannya jg menyebalkan..
    Dari segi gaji jg kecil bgt cuma 2jt masbro, insentif gak ada, lembur gk dibayar, uang makan gak ada, uang transport jg gada.. Paraaaaaah…
    pacar gw mau resign tp takut jg kena pinalty 25jt, solusinya gmn ya??

      • hey abang2 mas2 mbak2 dan mpok2. aye numpang ikutan ya n pengen tau pendapat kalian. aye bsk mau di panggil interview utk tanda tngan kontrak di bank danamon.nah setelah aye baca2 komen2nya jd mikir 10000000000000 kali neh n galau bener apalgi aye br lulus kuliah n pgn cpt2 dapet kerja tp kl dh masuk situ n dah tanda tngan udh gak bs cari kerjaan lain n kl blm hbs kontraknya kena 25 juta. duittt darimana segitu.huftt :( ane jg minta solusi donk kaya si bang erick. pllissss kasih tau biar gak salah pilihan neh. :)

        • bolos 1 minggu aja….kamu ntr di sp 1 ampe 3..trus di cut..no penalty itu trik di danamon /dsp klao mau kabur no penalty..

    • nanya dunk,,cwe lo akhrnya gmn?btahan atw rsgn??gw jg pgn rsgn neh,,,,pliiiiissss ksh tw gmn cara nyaa,,,,,,

  72. Kok gw liat komen2 kyknya capek bngt kerja di bank ya..Soalnya temen gw ada yg jd BM disatu bank swasta nasional enaaakkk bngt….., baru 6 th udh bs beli rumah mewah 3 M + , mobil super mewah yg biasa dipake artis2 itu lho..blm lg asset rumah dimana2… smntara gw yg kerja udh berthn2 dg jbtn mirip aja (walo beda bdg ush) rumah n mobil msh nyicil..hehehe…mknya pngn bngt lamar2 ke bank neh…

  73. to amri, emangnya kerja dipnm enak ya…kalau boleh tau gaji untuk marketing sama coltornya brapa….

  74. gw baru masuk DSP 2bln,,tp gw dah bener2 g sejalan dg sistem yg ada…pengen rasanya CABUT ri DSp….tp bingung gmn caranya biar g kena pinalty…..
    ada yg tau cara na biar g kena pinalty????
    please kasih saran bagi yg dah pengalaman di DSP

    salaaaaaam handuk,,,,

    • caranya gampang berobat ke klinik TongFang aja..hahahaha…
      jalanin aja,,, makan gaji buta aja selama lu bisa, paling dimarahin… 3bulan gak produktif pasti diajukan resign, so pasti gak kena pinalty. tp mending jangan kerja di perbankan deh kalo begitu, semua bank sama aja..

    • gampang bro….gak usah masuk kerja seminggu, gak usah jualan, pasti nanti kena GMP (gagal masa percobaan) alias dikeluarkan tanpa penalty, banyak temen2 DSP kayak gitu,….salam handuk

  75. wkwkwk… Kerja jadi bawahan di danamon emang parah… Gaji n fasilitas ga seberapa tapi kerjaan seabreg abreg.. Kena penalty pula kalo mw resign… Bagi yg mau bergabung di danamon dengan janji2 manisnya harap WASPADALAH WASPADALAH

  76. lbh sedih lg kerja tapi gajinya di makan vendor. mklum saya mantan orang bank BUMN yang sistemnya msh outsorcing.. menyedihkan!!!

  77. kalo masih ngerasa nyaman di DSP, kerjalah dengan sepenuh hati (meski mungkin berat)…Kalo udah ga ngerasa nyaman, mending pindah toh sekarang banyak bank yg berbasis mikro..daripada dipaksakan malah dampaknya negatif, penurunan kinerja yg berefek bagi nilai jual kita di bank lain (krn rata2 karyawan di mikro banking mantan DSP shg sangat mudah cari informasi ttg kita) atau hal terburuknya melakukan perbuatan yg merugikan perusahaan dan diri sendiri karena kurangnya gaji yg justru sangat merugikan karir dan masa depan kita…

  78. Haloooo saya besok mau interview di danamon konvensional CS kok baca gini rasanya gimana gitu yaaa, saya fresh graduate butuh banget pekerjaan tapi orang2 ngomongnya begini, jadi galauuuuu hiks

  79. Pro dan kontra adalah hal biasa, tergantung yg menyikapi.
    Di DSP gw udh jalanin sbgi AO kurang lebih 2 tahun.
    Gapok memang rendah dan tidak sebanding dgn bank tetangga.
    Tp itu smua tergantung dr pencapaian target, yg akn di imbangi dgn insentif.
    Gaji yg gw dpt perbulannya rata2 5 jt.
    Sejauh ini gw udh naik grade jdi 9 dgn status AO.
    Skrang gw lg nunggu proses training naik jabatan menjadi CO dan nantinya akan diikuti knaikan grade gw jd 8.

    Ya Yg pastinya selagi kita memberikan hasil yg maksimal, yg kita dpt kan jg pasti akan maksimal.

    Salam Manis..

  80. @orvie di coba aja, tapi gw denger2 *CMIIW* jadi CS sekarang kalo mau stop di tengah jalan kena penalty, so pertimbangkan baik2

  81. Aku dr bank lain,dapet tawaran di danamon sebagai pbo farmer dgn sallary 2x lipat dr tempatku sebelumnya dan masuk lsg di grade 8. Apakah aku ambil pekerjaan ini?tolong sarannya…thanks

  82. @newbie:org2 pada brusaha keluar dr danamon, ente malah mau masuk….saran ane jgn tergiur jaanji manisnya dulu…pelajari dulu tempat tujuan kita….ane dah 2 taun didanamon n gak ngerasa enjoy sm skali coz memang gak sejahtera disni…kerja dibank tp hidup “msih dibawah kategori pas2an”.prinsip ane danamon cuma tmpt bljar aje…klo ada pekerjaan yg bagus ane langsung resign…kita harus cerdas memilih perusahaan supaya masa depan kita cerah,makmur, dan sejahtera…salam handuk.m

    • Percaya gak ane mantan karyawan danamon cuma bikin hidup sengsara dan banyak hutang selepas berhenti dari danamon…. kagak ada barokah sama sekali disamping keuntungannya bukan untuk kesejahteraan masyarakat melainkan masuk kekantong singapura juga pimpinannya pada biadab dan pengecut

      • bener..bro..kerja di DSP bikin miskin krn tiap akhir bulan gaji habis untuk nomboki, atasan cih ndak peduli pokoknya pas jatuh tempo apalagi akhir bulan debitur harus bayar gimana caranya…..hik..hik…hik…

  83. kakak2 yg udah berpengalaman, aq minta pendapat donk. aq terus lolos tes di danamon konvensional sebagai teller. sebenernya mu nunggu cpns, tp karena ga betah nganggur jadi guru honorerpun gajinya ga bisa buat beli sabun T,T. tapi kalo aq baca2 komen disini aq jd takut melangkah. meskipun sebenernya ingin cari banyak pengalaman krna masih freshgraduate. kira kira teller di danamon bisa resign setelah kerja brp lama ya?

  84. jagal dari madura namanya V Donnie Iriawan sekarang jabatannya BM DSP Bintaro, prestasinya waktu jadi CM DSP Sukabumi pernah memecat lebih dari 8 UM dan beberapa SO sampai ada yg gila karena pas disuruh berhenti ( Dipecat ) isterinya lagi mau melahirkan jd butuh dana banyak, itu terjadi pada seorang SO di Unit Cibadak sukabumi

    • Setuju, banyak karyawan didanamon yg didholimi dipaksa mengundurkan diri jadi management ga punya kewajiban untuk bayar pesangon, itu tindakan pengecut dan biadab, jagonya danamon kalo sudah habis manis sepah dibuang bikin orang gak nyaman kerja….karena banyak yg sakit hati akhirnya masalah terjadi dimana mana seperti kredit macet, di take over bank lain nasabahnya, pencurian angsuran dan kredit fiktip

  85. ikut sharing, gw juga baru gabung jadi AO DSP,skrg bulan ke 4, btul sekali apa yg dikatakantan rekan2 di atas, jadi AO disini gaji hanya 1,7, itu blon di potong tetek benget…paling banter dapet 1,6…..kerjA dari jam 8 pagi mpe pulang rata2 jam 8/9 mlm.Pengalaman gw…biaya operasional tidak sebanding dengan gaji yg didapatkan, tidak ada uang service dan sewa motor, bensin ada itupun klo ada pencairan,rata2 cuman 100rb/bln.tergantung pencairan juga(sangat tidak seimbang), klo keluar kurang dari 1 thn kna Penalty 12jt….secara kerja jd gak enjoy,gak fokus,bete dan bete…anehnya lagi ada istilah FRAUD yg lebih dominan di gembor-gembor…dimana kita sebagai AO gak boleh nerima uang sepeserpun dari nasabah yg baru cair walaupun hanya tuk sebungkus rokok…Akhirnya sy hanya bisa berdoa, smoga saja sy mampu bertahan sampai ada kesempatan u/ pindah ke kolam lainya yg lebih baik. Amiiin…

  86. gw udah hampir setahun masuk danamon, enjoy2 aja ya rasanya. suasanya enak, kekeluargaan, ga ada problem
    naik gaji hampir dua kali lipat dari tempat terakhir, trus dapat COP juga
    di bank lain ga ada level manager/avp udah dapat COP, cuma Danamon yg berani. di bank2 lain nyampe level VP baru dkasi COP
    ada teman yg di DSP juga udah 5 tahun enjoy2 aja, dia juga yg rekomen ke sini. intinya jangan generalisir bank-nya, tapi unitnya / personal / dll. banyak juga yg enjoy dsini

  87. sya merasakannya sendiri 8bulan
    dierlakukan kaya kerbau bajakan sawah&sapi perahan.
    manusia2 pekerja danamon adlah manusia2 robot,
    yg bekerja buat kapitalis asing&iblis yahudi,
    sy brsyukur bsa keluar yg msh utk loyal didanamon semoga lekas sembuh dr sakit2 jiwanya agar tersadarkn&trcerahkan
    ingt kalian cm budak2 yahudi& temasek,dilevel appun yg pasti akan jd tumbal mreka dan pesakitan,,
    yg skr msh bangga didanamon kalian cuma sekumpulan orang sakit jiwa yg perlu segera dimsukan ke RSJ terdekat
    yg pengen keluar segera keluar sebelum siksaan brtambah

  88. jk kalian bangga jd karyawan danamon
    ingat padahal kalian hanya setan2 penipu,
    kalian bekerja seperti setan yg bekerja untuk iblis,,
    skr dgn label syariah pun karwyan danamon msh ttp penipu demi target,
    wahai pekerja didanamon sy tahukah kalian aku hny sedih dan prihatin
    panasnya neraka dunia udah kalian rasakan kelak lom lgie diakherat udah ngrasain nerakanya ALLAH
    SEMMangat MAMpus boat yg msh bangga dgn danamon

  89. yah kalau komennya kaya di atas, jadi maklum kenapa anda digaji rendah di danamon, atau mungkin di perusahaan mana pun. mental anda belum cukup untuk masuk dunia kerja profesional.

    saran saya, mungkin jadi garin mesjid atau bantu-bantu di pesanten cocok dengan jiwa anda. tidak ada iblis, yahudi, atau semacamnya di sana.

  90. ‘iseng’kamu hanya becikot2nya tamasek dan yahudi
    kelak kmu pasti akan digenjot jg sampai mampus&remuk ama mereka,,
    maaf sy kerja bukan krn gaji semata tpi krn ibadah,,
    tp kenyamanan hati jg,
    ALLAHmdullih skr dpt tempat dgn gaji 3 kli lipatnya,,,
    skr km enjoy tp ingat kelak pst kmu mampus jg,,,
    selamat menikmati pulang malam tnpa dibayar,ditekan target smpai gila,&utangmu yg tmbah banyak
    keluarpun msti kena pinalti puluhan juta,,mampus,,,,
    ha,,,,,,wakakkakkakkkakak,,

  91. paling jagone danamon ngomong 2 motivasi buat karyawan,
    pasti bisa,semngat pagi team,
    tpi cuma buat kedok aja,,
    diperas mash mending mas senior,,kadang sy sendiri harus nombok uang nutup tagihan/ setoran,pulangya malam2 apa lg klo ga nutup target
    diipkir target,target,target target,,,
    itupun atasan msh ga bsa menghargai msh klo ngomong kasar 2 banget kayak preman terminal,main gebrak meja segala kesiksa banget kerja ddanamon,,,dasar danamon k*nt*l,tempatnya penjahat dan orang2 putus asa
    bukan ga bersyukur heh si ‘iseng’ temasek
    isi soal rasa kemanusiaan dodol

  92. boleh ada yg ngaku ngaku bank besar nyatanya bebrapa kli pindah pemilik dan saham itu bukti nyata& tandanya bank danamon adlh bank busuk yg penyakitan,

  93. Bank Danamon is the best for AO qualified, semangat gaji kecil lembur tidak di bayar , ditekan target pencairan , pulang Malam dan semua itu bagaimana kerelaan anda saja mau terima silahkan bergabung jika tidak Jangan bicara Sok suci bawa-bawa neraka,iblis,Dll.
    Anda yang bicara sekasar itu Coba pikir apa anda sudah merasa benar dalam bekerja.
    May gaji besar tidak ada yang mudah, semua butuh usaha keras.
    Saya tidak bilang saya suka bekerja di bank danamon tapi saya cukup bersyukur atas apa yang sudah saya dapatkan sekarang,hidup hanya sekali dan umurpun tidak bisa mundur jadi jalani dengan ikhlas maka semua akan diberikan Oleh Allah.
    Salam for all x danamon or office Danamon.

  94. Bank Danamon is the best for AO qualified, semangat gaji kecil lembur tidak di bayar , ditekan target pencairan , pulang Malam dan semua itu bagaimana kerelaan anda saja mau terima silahkan bergabung jika tidak Jangan bicara Sok suci bawa-bawa neraka,iblis,Dll.
    Anda yang bicara sekasar itu Coba pikir apa anda sudah merasa benar dalam bekerja.
    May gaji besar tidak ada yang mudah, semua butuh usaha keras.
    Saya tidak bilang saya suka bekerja di bank danamon tapi saya cukup bersyukur atas apa yang sudah saya dapatkan sekarang,hidup hanya sekali dan umurpun tidak bisa mundur jadi jalani dengan ikhlas maka semua akan diberikan Oleh Allah.
    Salam for all x danamon or office Danamon.

  95. yg mkai usher AO club ,BACA dlu semua koment2 teman2 DIATAS sebelum komentar,,
    dan pakai akal sehat &hati nurani koe
    klo akalmu waras&punya hati nurani jg rasa kemanusiaan lu psti ga bakal bersyukur&iklhas diatas penderitaan teman2 yg coment,
    gue saranin loe cepet2 priksa kesehatan jiwa&otak waras loe besok pasti ada yg ga beres,,
    atau mgkn loe orang danamon yg brgaji besar&makan hasil keringat&jerih payah bawahan loe,

  96. Sorry senior, mau tanya nih, penalti PBO hunter brapa yaa?? Soalnya sampe skarang blom liat tuh kontraknya. Kontrak 3 bln, Gajinya 1,5jt. . Pengen resign deh. . Tapi tkut kena penalti nih. MOHON PENCERAHAN. . Makasiii. . :)

  97. Semangat pageeee.!!!!! Kerja klo masih jd AO mindset nya jgn cuma gaji dong, kan ada insentif maintenance, noa, nkdo.. Think out of the box dong

    • hua…hua…hua..terkena hipnotis salam semangat pegee…..wong udah malam tetep aja semangat pegeee…emang udah gila ya orang2 danamon, jangan heran sering pulang malam wong dah jam 9 malam malam masih dibilang pagi…lama2 danamon jadi bang toyib yang ndak pulang2…..SEMMANGAT PAGEE…DSP DANAMON SAMPAI PAGI

  98. mw tnya nie,q bsx mw wawancara di DSP jdi teller.terus mw tanya gaji n kontraknya berapa bulan?????trz lo mengundurkan diri dendanya berapa???????????\

  99. danamon cuma bank anjing rabies,lintah darat pencekik,dan bank SAT
    bank nya orang orang busuk berotak sombong&angkuh yang dipenuh manusia kejam,,main phk disurabaya seenaknya tanpa ngasih pesangon padhal mntan2 karyawan trsbt telah jg berperan membesarkan danamon,,,
    dasar bank kapitalis yahudi singapura,,
    ingat doa orang trzhalimi itu langsung dikabulkan,,tahu sendri wahai orang2 yang coment yg bela2in danamon,apa doa2 orang2 yg udah dizhalimi sama danamon??loe2 pada udah tahu jawabanya,,,dan loe pra pembela danamon akan mersakan azabnya,,,ingat itu

  100. kt semua hrs tetep berpikir positif,ALLAH tdk tidur semua udah tahu kita sama sama tunggu waktu aja,,,lihat saja nanti apa yg kan terjadi dgn bank danamon yg terus2 mendhazalimi karywan2nya,,

  101. Nasiiiib…..gw pingin keluar dari DSP, dah gak Kuaaaaaaat jadi AO….Please keluarin gueeeeeee…..motivasi gw skrg (gmn caranya biar dipecat) hiks!!!!

  102. talk less do more…wherever you work.

    energi positif yang kita sampaikan ke orang lain akan berimbas baik kepada kita, begitupun sebaliknya…

  103. Padahal besok senin mau ada interview buat posisi PBO, tp ngeliat tulisan2 di atas kq kesannya suram yaa, jd ga semangat buat dtg deh.., pdhl saya msh pengangguran T__T

  104. Ada yg bilang karywn dsp dapet lembur?gak semuanya kaleee,unit gw trmsk unit bagus tp gak dpet lembur dgn alasan takut dapet tegoran dari pusat krn biaya membengkak…hati2 moncong kau klo ngonmong ya….insentif jg gak seberapa…hari2 dibahas rr cur 30 npbt,pencairan…tapi kantong tetep kempes…oalaahhh…buat yg ngebanggain danamon”selamat ya lu dah berhasil di bego2in dnmn…kerja keras pretasi bagus cuma dapet recehan…coba lu bandingin ama bank laen n maketing laen contohnya marketing mobil…jual mobil harga 200jtan aja pghsln bisa 8jtan..lu cair 500jt jg gak nyampe 1,5jt kan insentifnya?hehehe dasar org bego org recehan…tolol lu unggul, ao club,ao quadran1…bntr lagi isi PA(dibaca:”peak”)dah diangka brp konddisi ke peak an lu?heheheh tolol tolol..

  105. Ternyata isu kesejahteraan danamon bkn isapan jempol aja ya…slm ni gw dgr curhatan aja dr temen ao dnmn…sedih ya dngrnya…kasihan tenaga kerja indonesia..digaji kecil sma bank asing…nah per januari ini ternyata gaji mereka yg entry level ternyat gak naik ngikutin umk masing2..sedih ya..!!!katanya bank besar no 5 tp kok pelit amat ya kasi gaji..mgkn dnmn minta penangguhan penrpn umk/ump krna blm sanggup…b!!! Aneh ya…pdhl keuntungan dnmn sngt besar loh..jual bunga tinggi…saran gw sih yg msh d dnmn ya jalanin aja dulu smbl lu cari kerjaan lain yg bagus…toh cari kerja susah ya skrg…soal insentif yg dibhas diatas bener tuh….gw aja geli(mau ketawa) pas temen gw curhat mslh insentifnya…hahahaha…udah gitu kebijakan insentif sering berubah2 gtu..udah kecil susah dptnya..hahaha keliatannya dnmn ga iklas bgt ya kasih insntf..sedih..sedih…!!!

  106. salam kenal saudara2.
    4 hari lagi istri sy intrvw di “DANAMON SYARIAH”, “MOHON PENCERAHA” nya mengenai danamon syariah nya, apakah lebih baik dari, sama saja, atau lebih parah dari DSP, sekali lagi trims dengan info nya, soalnya kasihan istri saya kalau sampai terjerumus di tempat yang salah(Hiks…hiks…hiks….), MOHON BANTUAN NYA YA…..”TRIMS ALOT”

    • CARI TEMPAT YANG LEBIH MANUSIAWI, KASIHAN ISTRI ANDA NANTINYA.
      SARAN DARI TEMAN YANG PERNAH MENJALANI KERJA DI D***MON !!!!

  107. gw bingung sama tahapan proses rekrutmen DSP. pemberitahuan kelangsungan rekrutmennya spt acak2an, pengumuman yg katanya 1 minggu bisa sampai 1 bln , bahkan sampai harus gw sendiri yg ngubungin hrd nya (malah mesin operator mulu yg habisin pulsa) eeee gak taunya mereka bilang gw lom cocok sama kualifikasi yg dicari user, katanya gw suruh tunggu lg buat dijadwalkan ke user yg lain. GILA BENER…… GAK MUNGKINLAH GW G QUALIFIED. setelah gw pikir2 : 1. mungkin gw Di plot k waiting list (klo Dr awal dibilangin mah gw ogah, habisin tenaga,waktu,pikiran,materi doang), 2. mungkin user yg interview gw takut talenta gw secara marketing, collection, financial analisis yg DIATAS RATA-RATA yg bisa ngebuat gap besar antara cabang penempatan dgn cabang dsp yg lain se-Indonesia (ada baiknya tugas HRD selain rekrut tenaga kerja adalah rekrut USER PEWAWANCARA yg KOMPETEN). untuk HR DSP MATRAMAN TOLONG LEBIH KOMUNIKATIF, JELAS & TERBUKA KEPADA PARA PELAMAR KERJA BAIK DI DSP MAUPUN KONVEN.

  108. Kira2 list komen kita2 ni dibaca ama pejabat danamon ga ya?ali yong n minhari tlong anda pikirkan karyawan anda..jgn cuma keuntungan pribadi aja anda pikirkan.lihat ke unit kubjungi rumah karyawan anda klo perlu,lihat apakah sudah sejahtera mereka?anda seharusnya menghargai jerih payah mereka secara layak,krn anda hidup dari keringat mereka yg setiap hari bertaruh nyawa dijalan.lihat kondisi teller dsp anda..tiap hari bawa uang dlm tas,pikirkan keslmtan mereka..sudah mencukupi kah gaji mereka?smntara anda mentargetkan angka rr cur 30 pd mereka…aanda duduk santai diruang ber Ac..*li yong n minhari jgn terlalu serakah lah..

  109. Saya lg ikut rekrutmen d danamon,kbtlan ktm list ini.wah kayaknya gak banget ya danamon utk jd tempat bekerja.utk apa kita kerja kalau tidak sejahtera.danamon tidak layak diperjuangkan.lebih baik saya bersabar aja nunggu perusahaan yang bagus dan layak.

  110. waaaahhh.. luar biasa nihh… gimana nasib temen gue..??? hiks.. hikkss…. kena penalty brpa duit yaaa?? terlanjur ttd kontrak sihh.. skrg dianya lgi ikutan training.. *nangisbombay…. cara resign yg efektif doooonngg..

    • TIDAK USAH MASUK AJA, APABILA DIPANGGIL AKAN DIMARAHI HABIS-HABISAN, TAPI STELAH ITU BILANG MINTA DI PHK JANGAN MAU DISURUH MENGUNDURKAN DIRI, KALAU DENGAN CARA BAIK – BAIK TIDAK AKAN BERHASIL. GOOD LUCK BRO,,.

  111. kalo mau ngejar karir ya DSP, kalo mau ngejar gaji mending ke bank beneran aja deh agan2..
    ane 1 tahun di DSP ngeri abis,,kerjaan seabrek, dikejar target, COC, NPBT, cur-30, RR..tapi gaji cuma buat 2 mangkok mie bakso doang,,masya allah..
    untung triliunan tapi ATM & cabang konven dikit amat..danamon terlalu fokus membina DSP,,terus menerus memperkaya diri sendiri..kamprettt..

  112. Ngomongin DSP,ga ada abisnye….gini aje ya bro skalian yg msh d DSP coba tanyain kediri msg2:apa motiivasi annda tetap didsp?gaji?kecil.insentif?kecil n kbjakan jg mmpersulit dpt insntf.karir?utk apa jabtn tinggi kalo kantong kempes..asuransi keshtn?itu kan uang anda jg.cop?ditempat lain jg ada kok.trus apa bagusnya DSP?klo krn blm dpt kerjaan bagus itu jwbn masuk akal.tp klo anda merasa DSP adlh hidup mati anda,sgra periksa otak anda ke psikiater..jgn anda sudah gila..bt yg blm mngnal ddanamon dan sdg cari kerja:list ini bukan cuma isapan jempol belaka…danamon sprti itulah adanya…lebih baik bersabar nunggu perusahaan bagus dr pada terjerumus ke danamon…buat nickname AO yg bela dnmn:anda jgn munafik,kasian sy liat anda,hidup matinya danamon.gak laku diluar..toh klo anda kmudian d trma d tmpt lain jg krna mreka senang dgn karyawan yg terbiasa digaji murah dan insntif kecil….hahahahaha

    • SETUJU BRO,.
      KASIH TAU KE SAUDARA2X, TEMAN-2X, KERABAT, TENTANG KONDISI AO SUPAYA MEREKA TIDAK TERJERUMUS.

  113. Bener bgt komen diatas coooy…setuja gua dah…lagu2an dsp psg sloga mensejahterakn jutaan org…krywn nya sndri jg gak sejahtera…kasian AO dsp..kerja keliling door to door..nawarin kredit panas2an..cair ratusan juta dpt insntifnya kecil…diiming2in kontes yg hadiahnya cm dua ratus ribu…hehehehe…kata siapa org DSP diminati bank laen?g usah geer n kmakan omongan DSP…itu karna dunia perbankan mmg lbh utamkan cari yg brpngalamn b perbankan tnp melht dr bank mana dia brsal,jd jgn geer yya…soal insentif gua dpt kbar ktnya rasio perhtngn insntf brubah,tp stlh diitung2 gak ada perubahan utk AO,mlah porsi co tmbh turun…hahahahaha…tumbuh terus panen bagus/tekan dan perkecil biaya,persuliit insentif dgn prbnyk boom factor..-tu slogan DSP.salam kesadaran

  114. wahhh koq ngeri banget ya lihat komentnya…padahal baru 2 minggu suamiq diterima kerja disana..
    semoga saja suamiq tidak terjerumus di tempat yang salah..karena baru pertama kali gabung di dunia perbankan..

  115. Gaji awal saya gabung 1.4 Jt sebagai AO kabarnya sekarang naik jadi 2.2 Jt tapi yang ngak mengenakan di DSP kita dituntut hidup melarat dengan OT nga dibayar. Hingga anak istri udah ngak care lagi… sungguh berat pengorbanan saya untuk mendapat sesuap nasi padang di DSP dan sebutir berlian buat istri. Jujur susah apalagi Bohong mati menderita disana… Mau pinjam duit dikantor ngak bisa, mau minjam nasabah Fraud..

  116. Buat renungan yg msh banggain danamon:
    1.Sudah sesuaikah gaji dgn tanggung jwb??
    2.Apakah fasilitasny setimpal dgn keringat anda?
    3.Apa kelebiihan danamon dbaanding bank lain?
    4.Apakah kebijakan dnmn tdk merepotkan anda dan nasabah?
    5.Setimpal kah insentif dgn pengorbanan anda?
    Nah jika memang tdk ada alasan anda utk bertahan silahkan keluar saja dr danamon.oke bos?

  117. Gw baru 4 bulan jd AO dsp,ampun dah..belangsak gw dmaari…di training digembor3kan kejar insentif sbanyak2nya,ao kecil gajinya tapi ada pnghsln tmbhan yg menarik,yaaitu insentif.dibln kedua gw cair 525jt,pas liat slip gaji gw cm dapet insntf 1,4jt doang,eh busyet dah..ga nympe 1%nya..pdhl klo itung bunga 1%aje dr angka itu dsp dpt 5jtan perbulan…klo kyk gini mah bkn kejar insentif namnye…tapi kejar penyakit…hahaha lagu2an dsp…tiap hari isinye motifasi tp kantong tetep kosong…d tmbah lagi tiap jumat ada FDS,sumpah ni mauu muntah gw ngikutiinnye..kyk msh kuliah aje…intinye dsp kbykan maunye tapi ogah bayarnye…nah skrg klo gw ada data mending gw cairin d bank laen aje, bt dsp cukup 200 aje dah…sambil cari kerja tmpt laen..gw jalanin dulu lah…yg pasti gw gak minat jd krywn tetap n karir d dsp, krn gw gak mau idup belangsak…jabatan oke tapi kere…gaji buruh pabrik aje lbh gede dr gaji AO dsp…ao2 yg komenya bangga2in dsp:udah gila lu ya?lu munafik ape emang tolol?digaji n dksh instf kecil aje lo bangga…SEMMangat Kantong kosong deh buat lu!kejar dah tuh insntif yg mnrt lu dah paling gede…hehehe…

  118. wah2 sebagian besar yang comment pada kontra DSP nih, he he..
    cuma orang udah putus urat syarafnya yang belain n banggain DSP..
    yang gue tau, mulai level CM alias grade 6 mulai bisa nikmatin manisnya duit danamon..klo dari UM kebawah sih cuma nikmatin penderitaan..ha ha ha

    gile aje, masa UM yang notabene kepala cabang gajinya lebih kecil dari FC alias collector,,gue tau resiko seorang kolektor tuh guede..tapi tanggung jawab UM juga lebih gede..

    emang bener kata orang2..DSP tuh bank abal2..gue sekolah tinggi2 cm digaji selevel ama lulusan SMA..menyakitkan broo..

    jauhh dari sejahtera,,bntar lg juga gue mau cabut ajah..ga ada hal2 berharga yang gue dapetin dari gaji selama di DSP..

    TUMBUH TERUS PANEN BAGUS, DSP SURPLUS TAPI KARYAWANNYA MAKIN KURUS…

  119. bener gak kalo sekarang keluaR dari danamon seblum hbis kontrak dah gak kena pinalti lagi? gw mau muntaber aja (mundur tanpa berita) cz kalo resign lama prosesnya min 30hri sblm efektif keluar.,

    semangat mncari yg terbaik

    • ada pinaltynya neh besar boo berkisar 25 jt dan 35 jt. hufttt :’( mendingan uangnya buat ane buka usaha dah. hikss hikss hikss

  120. Ada kebijakan baru soal perhtngn insntf,tp tetep ga ada prbhn, yaa wong cuma diputer ddistu2 aaja..dibolak balik…duitnya gak ada…ada kontes yyg nomnl hadiahnya ckup besar bt standar dsp…cm hampir mustahil utk didapat…logikanya buat ngeluarin u receh ajja ribet n byk syrat apa lagi duit gede…aduhh lagu2an ni Dnmon…ntah apa kelebihan kerja di DSP?bingung gw dah..untung gede tp ga ada imbasnya ke karyawan bawah…kemana ya duitnya?ke direksi n pejabat2 yg rakus itu kali ya?tiap hari dijejelin motivasi omong kosong…kerja keras prestasi bagus tp kantong kosong,tinggal nunggu penyakit aje dahhh….klo gw dpt kerja lain yg bagus gw PASTI lgsng cabut dr DSP…

    • gw mantan danamon beruntung bisa resign , gw kapok masuk danamon …. pokoknya danamon buat kesejahteraan karyawan ngak banget ….. buat yang ngelamar ke danamon, pikir2 dulu .. gw nyesel banget udah 4 tahun ngak ada kemajuan sama sekali , naik gaji tiap taun cuman seuprit .. beli bala2 sama toge ….:D , tapi gw bersyukur bisa melewati itu dan mendapatkan perusahaan yang bisa mensejahterakan karyawan , gw tiap bulan selalu dapat uang2 dan uang2 dari perusahaan baru gw .. gw bersyukur banget bisa pindah dari danamon apalagi DSP kerjanya gila banget , janji2 manis dari bos cuman omdo aja ngak ada apa2nya tau2nya pas udah PA baru tau rasa nyesell banget ngak cepet2 resign aja dari danamon, danamon itu memeras keringat karyawan ,profitnya diambil sama orang singapur yang rakus itu

  121. bersyukur , gw ex karyawan danamon bersyukur dah resign dari danamon , karena kerja di danamon memeras keringat dan hanya mensejahterakan bos2nya kasihan dech..pokoknya ,,,,pokoknya gw dah senang resign dan pindah ke perusahaan lain dan saya sudah sejahtera sekarang, kerja tidak segila di danamon tapi gaji bisa 3x lipat dari danamon,pengalaman gw di danamon selama 5 tahun tidak ada hasil kenaikan gaji cuman 100 rb ,janji2 bos naik grade cuman omdo

  122. jangan lama2 tinggal di danamon , segera lah pindah ke perusahaan lain , danamon cuman ambil ilmunya ,curi ilmunya sebanyak2nya baru resign

  123. danamon bukan tempat mencari nafkah ,tetapi tempat untuk mencari ilmu , ,,, ingat itu teman !!!!

  124. BEKERJA ITU SANGAT PENTING, TAPI LIHAT KARAKTEK PERUSAHAAN APAKAH PEMIMPINNYA MENCERMINKAN SEORANG PROFESIONAL ATAU LEBIH LAYAK SEORANG PREMAN YANG MENGHALALKAN SEGALA MACAM CARA UNTUK MENCAPAI TUJUAN. CARILAH INFORMASI SEBANYAK MUNGKIN TEMPAT DIMANA ANDA AKAN BEKERJA, CERMATI !! NAMA BESAR TIDAK SELALU SESUAI DENGAN HARAPAN.
    TARGET PENTING ITU TOLAK UKUR SEORANG MARKETING, MAKA HARGAILAH MARKETING ANDA !!!!
    BERIKAN MOTIVASI SECARA SOPAN !!!!
    UNTUK YANG BELUM MASUK BERPIKIRLAH KEMBALI, CERITA TEMAN-TEMAN DIATAS SEBAGIAN BESAR TERJADI !!!!

  125. wadu saya baru aj ketrima jadi AO dibank danamon..tp gpp ws bt cari pengalaman kerja dibank. ntr kl udh dpt baru cari lg hehe

  126. oh ya 1 lg setau sya kl lwgn dibank tu rata2 dicari yang berpengalaman min. 1 th mknya sya gk masalah di DSP meskipn liat obrolan diatas sangat panas dimata hehehe..ya mg2 aja bisa bertahan plg gk 1 th..

  127. hey abang2 mas2 mbak2 dan mpok2. aye numpang ikutan ya n pengen tau pendapat kalian. aye bsk mau di panggil interview utk tanda tngan kontrak di bank danamon.nah setelah aye baca2 komen2nya jd mikir 10000000000000 kali neh n galau bener apalgi aye br lulus kuliah n pgn cpt2 dapet kerja tp kl dh masuk situ n dah tanda tngan udh gak bs cari kerjaan lain n kl blm hbs kontraknya kena 25 juta. duittt darimana segitu.huftt :( ane jg minta solusi donk kaya si bang erick. pllissss kasih tau biar gak salah pilihan neh. :)

  128. Mau kita bekerja di manapun pasti ada kurang dan kelebihannya : mau gaji kurang, mau boss kaga enak, prosedur susah. Dsb dsb…klo mau enak ya usaha sendiri…resiko kerja sama orang ya kadang begitu, klo kita melamar dan mencari kerja ya kita sudah siap dgn segala resiko nya, klo ga betah ya cari lagi, klo gak nyaman ya pindah, tapi kan kita dapat ilmu dan relasi banyak dari kerjaan kita..jadi menurut saya gak bijak juga klo kita misuh2, maki2, bahkan nyaranin yg sedang di proses mau kerja supaya gak jadi..sebaiknya terus bekerja baik aja di manapun..maki2 dan misuh2 gak akan merubah nasib kita …. lebih baik bekerja daripada tidak, dan bekerja adalah ibadah..jadi ya jalanin aja yg di depan mata, itu rejeki…maki2 akan kesempatan dan rejeki yg udah diberikan gak baik juga..sukses buat semua

  129. mau tanya donk apa sih DSP itu lalu Konvensional apa??? aku udah mau ke tahap interview n tanda tngan kontrak neh. sebelum itu aku pengen tahu dulu biar jelas n paham tentang bank ini. kalo udh kontrak ga bs resign n kena pinalty nanti. takuuuttttt n ga ad uang segitu.sebelum ikatan dinas pasti ada training 3 bulan n kl mau resign pas training itu blh gak sih trs kena pinalty gak??? cz aku jg masih nunggu kepastian jadi junior auditor. tolongggg bantuuu n kasih saran n pendapat kaliannn. butuh sangat pendapat kalian. makasih :)

  130. minta saran donk.. besok gw bkl interview akhir sebagai UM MDP, nego gaji dan tanda tangan kontrak. diklat 3 bulan di ciawi dan diiket selama 2 thn.apa iya danamon separah itu?? saat ini gw gawe di CIMB Niaga.. jadi ngeriiii nihhh.. mohon pencerahan dari para senior.. tq

    • kayaknya kalo program mdp emang diikat deh,gak cm di danamon, di bank saya dulu,jg di bank pasangan sy jg begitu. th 2008 sy kerja jd ao di bank pny malaysia digaji 4.5 jt,terakhir sblm resign th 2012 digaji 5.5jt. dengar2 UM MDP ini digaji sekitaran 3 jt,wah kecil sekali ya. pdhl gaji sy segitu dl bukan level manajer,hanya junior ao

  131. semua koment tentang DSP negatif…tapi walu begitu sy tetap bersukur krn dpt pengalaman berharga kerja di dsp n sy sangat…sangat bersukur sekarang sy bisa ‘”hengkang” dari dsp….trimakasih dsp walaupun sy dibujuk untuk tetap “stay”..tapi “no!!!!”…mau coba pahitnya kerja di dsp?…please come in…

  132. BAGI KALIAN YG KECEWA DENGAN DANAMON,,,GAJI KECIL/INSENTIF GAK SESUAI/LEMBUR GAK DIBAYAR/FASILTAS TIDAK MEMADAI?
    1.GAJI KECIL = SUDAH SESUAI KAH ONCA YG ANDA CAPAI?LIHAT ACOUNT MAENTANCE>>>
    2.INSENTIF GAK SESUAI = KERJA LOE SUDAH SESUAI BELUM?PASTIIN NOA LOE MIN 3 PERBULAN…
    3.LEMBUR GAK DIBAYAR=YG ATUR JAM KERJA ITU KT SENDIRI.DANAMON CUMA KASIH LIMIT DARI JAM 8-5…SELEBIH ITU TERGANTUNG KERJAAN LOE…HARUS PAKE PLANN BIAR SESUAI TIME NYA
    4.FASILITAS TIDAK MEMADAI=SEMUA BERAWAL DARI BAWAH BRO…DIDANAMON GAK ADA YG GAK BISA…CUMA LOE HARUS BISA SESUAIN KERJA LOE…NGAPAIN JUGA NGANVAS JAUH2…YG NAMANYA DANAMON KAN MARKETNYA PASAR…SO KANTORNYA AJA PASTI DIPASAR…TRUS TERGANTUNG SKILL LOE DALAM PROSPEK..

    INI PENGALAMAN GW…di unit kami…
    GAJI AO MIN USIA KERJA <6BLN UDAH SAMPE MIN 3JT/npbt unit jg mempengaruhi…so kl emang dasarnya unit udah bobrok…ya wajar kl gaji nya kecil
    GAJI PO STATUS KONTRAK OR OUTSHOURCHING MIN 2.5JT/itu karna curent km gak pernah diatas 1
    GAJI CO GAK PERNAH DIBAWAH 5JT/maentance yg benar…sehingga hampir gak pernah debitur kami jatuh di MOB 6..itu yg memperngaruhi gaji CO
    GAJI UM…GAK KETULUNGAN…UM GW UDAH BRAPA KALI DAPET BONUS N GAJI DOUBLE…(dulu pernah jadi PO/trus the best 5 terbaik AO se indonesia/menjadi UM hanya dalam masa kerja 2th n satu2 nya AO yg jadi UM/dn dalam 6 bulannya selanjutnya assement FUM/

    SARAN "KERJA ITU PAKE…
    SMILLE=JGN NGELUH/BARU KERJA DIKIT AJA UDAH NGELUH NYA SELANGIT
    SMART=STRATEGI/SUSAH ITU KT SENDIRI YG BUAT,,,,PIKIRKAN SENDIRI
    SKILL=CARI SENDIRI KE AHLIAN LOE DILAPANGAN/KL LOE RAJIN PROSPEK,,,PASTI LOE TAU CARA PROSPEK YG BENER,,,KECUALI LOE SELALU CURI2 WAKTU BUAT NYANTAI…HIDUP INI KERAS KAWAN…KL MAO ENAK

    CUMA SEORANG PECUNDANG YG BERFIKIR SELALU DARI SISI NEGATIF N SEMPIT

    …SALAM SEMANGAT….

    • emang bener kl itu mau dijadikan pengalaman…
      krn kl loe lepas dr danamon…bank2 kompetitor udah banyak nungguin loe…krn didanamon loe di tuntut disiplin…so bank kompetitor yakin ma kredibilitas loe…
      buktinya gw udah 4 bank kompetitor nawarin tanpa tes n training menjadi analize…tp kayaknya gak deh…sayang ma insentif maentance gw…

      yg bacot ntuh krn ia dulu didanamon kerja nya asal2an…disb kecil…aplikasi sampah…itu karna jarang bener2 nganvas…so skg cuma bisa bacot…ntu namanya P.E.C.U.N.D.A.N.G

      • K.I.S.M.I.N = MISKIN aja belagu lo
        TAMPANG ELO PALING JUGA KUSUT-KUSUT, DEKIL, BAU, SESUAI DENGAN KANTORNYA.
        UM = PAKE MOTOR REVO (PUNYA KANTOR)
        FUM = AVANZA (PUNYA KANTOR)
        CM = INNOVA (KREDIT SAMPAI AKHIR HAYAT MUNGKIN BARU LUNAS)
        AO = MAKAN TIAP BULAN DI MC D PAKET 15 RIBU GA BISA LEBIH.
        HIDUP KERAS TAPI TIDAK ADA HASIL ADALAH BEEEEEGGGGOOOOOO LAY

    • ente ini bego tahap gaban ya bro?..he he
      apa hubungannya gaji dengan onca? segimanapun besarnya disbursement unit dan noa cair kita banyak ga ngaruh sama gaji ngook..kalo insentif mungkin iya..walaupun untuk mendapatkannya perlu perjuangan yang luar biasa, namun kontribusi besar berbanding terbalik dengan feedback yang di dapatkan dari danamon..jauh panggang dari api..danamon terlalu memperkaya diri sendiri, yahudi indonesia..bank terpelit sedunia, haree gene masih ada bank yang gajinya UMR? OMG..

      memang apa jabatan ente di danamon? CM? RSH? RSM? SDH? di iming-imingi COP ya?

      tapi ga mungkin, he he..soalnya ente aja ga tau danamon..
      yang gue liat diatas semua omongan ente tuh ga sesuai sama kenyataan di dsp..jangan ente manipulasi dsp jadi seindah imanjinasi ente sendiri bro..ntar stress sendiri..
      gue tau, berapa gaji teller, AO, CO, UM, dsb di dsp..unit gue pernah jadi elite club..ga ngaruh sama sekali..

      • Hahaha,.,.
        Ajaib orang kerja didanamon bisa lebih baik, kalau emang ia kenapa orang banyak keluar, karena baca saja sendiri coment orang yang pro danamon ; Kata-katanya berputar-putar dan menganggap orang lain bisa dibohongin terus.
        HATI – HATI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

        • emang bener bro..krja di dsp itu cuma buat orang yang butuh kerja bukan butuh duit..he he

          fuck buat orang2 pro dsp, penjajah kalian bela2in..

          mendingan tidur daripada krja disitu..gue juga lagi cari kebun baru nih buat cari uang,,he he

          mending kerja di bank pelat merah aja..mantaff..

      • Ane doain ente dapat kerja jauh lebih baik drpada danamon.mudah-mudahan banyak orang yg baca dan tahu keadaan si D*n*mon ini dan dapat berfikir kembali untk masuk ke situ, kasihan mereka yang belum tahu situasi terutama dsp dan sm d*n*mon. Kita manusia maka wajar apabila ingin diberlakukan sebgai manusia

    • SALAM SEMANGAT JUGA … Cuma seorang pecundang yang berfikir selalu ϑăяΐ sisi negatif dan sempit, maka ϑăяΐ itu anda masih di d*n*m*n krn anda pecundang dan mempunyai banyak sisi yang negatif maka anda berfikir sempit.Anda tahu prospek yg benar? Klo jabatan anda cuma fum, cm, ataupun rsh sekalipun saya yakin untk dapat prospek yg bagus setiap hari hanya bisa di omongan anda saja. Fum,cm,rsh skill marketingnya tanda ???????? Untk buktinya ajak mereka lsg kelapangan apakah dalam satu hari dapat nasbah yg potensial????? Klo menrut mereka bisa, ia bisa lewat omongan saja.suatu pengalaman Ao(D*n*m*n) terbaik diangkat mnjdi um, dianggap tdk survive dlm pencairan, dimutasi akhirnya keluar pindah kebank m*g* (not survive), kmdian pindah ke c*m* ni*g*(not survive), terakhir di int* dan* (tdk tw kbr y lg). Marketing skill adlah dr kita pribadi tdk ada kaitan y dgn lama atau tdk y dan nama perushaan. Tdk heran jg ada ao yg dulu dipuji oleh d*n*m*n ketika msh pencairan tinggi skrg ingin keluar, kenapa. Bukanlah dgn performa bagus dpt menunjang karir. Kenapa dgn background the best ao sibuk mencari pekerjaan melalui orang lain klo dia memang mempunyai skill ditambah eks d*n*m*n yg katanya banyak diminati bank lain.JADI BUKAN SEPENUHNYA KRN PERNAH D*N*M*N nilai jual diri anda. Tapi skill yang menjadi nilai jual diri anda di perusahaan lain.

  133. BENER2 DANAMON PAYAH,GAJI MANTAP KERJA RODI..LAMA LAMA JUGA MAMPUS…UNTUNG GW BURU2 CABUT

  134. Saya baru saja interview utk MT – integrated risk di bank danamon. Kira2 gajinya berapa ya? Dan apakah nasib saya kalo masuk danamon akan seperti saudara2 diatas yg memiliki pengalaman buruk di bank danamon? Mohon pencerahannya.. terima kasih

  135. melihat cerita² diatas, saya jadi ragu tuk kerja loyal dengan posisi teller di dsp bank danamon. tapi saya udah ttd kontrak? mohon solusi

  136. @wrongbig:ente diunit maane?stau ane ga ada hub onca sama gapok….ngawur ente..dah sakit jiwa ente…geli ane dgrnye…unit ane jg unit terbaik…tp tetep pas2an…saran ane selaagi ente masih ngantongin kartu asuransi keshtan,mending berobat jiwa dulu deh ….hehehehehe geli ane ampe sakit perut gara2 ketawa…

    • KALAU KERJA DI DANAMOND ITU …JADI PEGAWAI APA JD KONTRAK SETERUSNYA????? KALAU EMANG KONTRAK KENAPA HARUS IKUTAN TEST

  137. Lu pada bego mau-mau aja kerja di bank. kayak gue dong, dagang dadar, sehari dapet 200rb perak. Coba itung sebulan dapet berapa. sekarang udah punya warnet, rumah kontrakan, hasil dagang 3 tahun. Mending jadi pengusaha biar keliatannya tidak keren, kampungan, urakan, tapi duitnya halal. Pengalaman buruk di DSP, itu pernah jadi nasabah. Kok lunasin utang dipercepat koq sertipikat rumah jaminan lamaa sekali dibalikin yak ?

  138. ngeri ach …baca baca coment teman2 di atas tapi masih ada ya karyawan danamond yg bergaya

  139. Ane Dpt panggilan dr Bank Danamon tp itu Melalui SMS .. Apa Benar tuh ???
    panggilan Interview Sbagai AO ….
    Jujur Aja !!!
    Ane Pengangguran (baru Lulus) merasai nda di HARGAI ????
    klo emang benner tu panggilanx ???
    tolong Kary/i.Danamon .. yg sopan donk !!!!

  140. Saya AO berprestasi di DSP, dan saya juga mengeluhkan mengenai kesejahteraan di danamon dan waktu kerjanya, bayangkan saja, hari hari besar keagamaan aja disuruh masuk, besok Hari Raya,malamnya disuruh masuk, hari Raya Paskah pun disuruh masuk, hari minggu disuruh masuk, jadi kesimpulan sama teman teman sekalian kenapa kita gak melaporkan ke Dinas Tenaga Kerja, BI, KOMNAS HAM? Bagaiamana pendapat teman2?

  141. Waah ane br kerja seminggu nih d dsp sbg AO, dan awalnya sih msh lancar2 aja…cb jalanin dl deh sambil ambil ilmunya. Klo memang ga nyaman ya pasti ane pindah tmpt lain.tq buat masukan2nya buat semua yg dah posting disini

  142. Danamon Sampai Pagi
    SEMMangat Pagi….!!

    Gaji karyawan DSP sm spt kerja di Bank harian,kosipah ataupun koperasi..
    Saya kecewa dg system lembur di DSP,ada yg menulis bhwa klo lembur menghasilkan bru dpt duit lembur(emangnya kita krj freelen??)Kita dah karyawan jd appun hasilnya,wlpun lembur dpt hasil or tdk dpt hasil ya hrs dibayar…!
    Lambat laun Danamon hanya kenangan

  143. sekedar sharing,

    sy sbg Area Sales Manager bank BUMN divisi consumer banking..
    ada cadeb mengajukan KPR Harga Rumah 1M-an plafond 765jt,
    cadeb sbg Credit Officer DSP,
    melampirkan slip gaji dan rekening koran tabungan ASLI..
    smua tercermin d rekening gapok 17jt-an, insentif 1.5jt, dll..
    THP 19jtan

    Hebbbbaaattt yuaaah…
    mksud’y seorang CO DSP Hebbat “manipulasi data”
    tappi begggo kaga logisssss…
    Hahah!

  144. Mau nanya nih gan..skrg dsp msh ada penalty ga..ane blm msk kerja sih tp udh ttd kontrak di dsp..klo ane mundur skrg kira kira gmn?mundur baik baik apa llngsng ilang aja..mohon pencerahan dr senior senior ya….thengkyu

  145. mau tanya nie mas bro ane baru dapat gawe di danamon sebagai PBOH msh kontrak sih, tu kalo g target gimana ya kerjanya??
    and klo mau keluar kena pinalty g ya ???
    ane jadi mikir2 nyesel juga terima kerja di danamon setelah liat koment diatas,

    T.T

  146. artinya lo harus siap2 di jadikan budak jika menolak maka anda di teror untuk membayar uang tebusan 25 000 000. sebaiknya cari jalan keluar secepatnya

  147. Betul sekali anda masuk, akan diperlakukan layaknya budak. karena kalau tidak betah bekerja maka akan diarahkan untuk membayar pinalty, maka dari itu hati-hatilah !!!!!!!

  148. wow baca komen agan2 diatas saya jadi berpikir untuk masuk bank tsb. diiming2 gaji diatas PBO normal karena pengalaman. Posisi besok interview user dan HR. Hampir saya terjerumus. Masih mending kerja jadi cost control di perusahaan lain dengan gaji yang sama tapi pulangnya masih bisa liat matahari tiap hari. Thanks agan-agan atas wejangannya. SUPER MEMBANTU saya membuat keputusan untuk tidak mengambil PBO di bank ini.

  149. saya mau nanya ni buat para senior dan x danamon. saya baru saja tanda tangan kontrak. sebagai ccm staff.. beban tugasx apa aja ????

  150. Mau tanya nih sebagai newbie kmrn ikut seleksi untuk PBO dan skrg sampe tahap med cek, gajinya brp sih dan kerjanya apa bnr se horor itu? Jd ragu nih T.T

  151. kalau menurut pandangan saya, semua ada porsinya. DSP, tentu beda kelas dengan bank2 macam B*A, Mandir*, dll, segmentasi pasarnya pun berbeda.
    bukan berarti DSP tidak fair. untuk masuk sbg AO di DSP seleksinya sangat mudah, kalau anda punya ijazah Diploma, hampir pasti (80%) anda pasti diterima. sedangkan untuk masuk Bank2 papan atas dengan posisi yang sama, seleksinya jauh lebih ketat, kualifikasi yang dipersyaratkan pun lebih banyak, jadi disini terlihat perbedaanya yaitu pada tingkat kebutuhan SDM yang berbeda.

    Kalo bisa saya perumpamakan, anda melamar CPNS sebagai pegawai kelurahan, atau melamar CPNS sebagai pegawai Dirjen Pajak. Sama2 CPNS, tetapi tentu banyak perbedaan. simpulkan sendiri

    Demikian pendapat saya, semoga bermanfaat

  152. memang bener kalau jadi karyawan Danamon Simpan Pinjam itu gaji plus incentive, gak jauh beda dgn buruh pabrik harian. bayangkan saja untuk gaji pokok seorang teller atau field collector (Grade-12) di bilangan salah satu Cluster di RSH Sumbagsel saja hanya Rp.1.200.000. beban kerja yg ada juga lebih2 dari kuli di pasar. sudah meres tenaga plus meres otak jg kadang2 atasan tetap masih kurang. untuk teller paling hanya berharap dgn lembur yg kadang2 juga tdk di acc pengajuannya dgn PUK. sedangkan untuk account officer (AO) nya yg ada di Grade-10 hanya sebesar Rp.1.700.000 juga dilarang untuk input lembur, ditambah dgn nominal incentive yg tdk jelas. mau cair uang bensin (operasional) yang cuma Rp.200.000 perbulan saja sulitnya minta ampun, apalagi kalau pencairan kredit hanya dibawah angka Rp.150 juta.
    parah jg di posisi teller pick-up yg motornya sdh dioprek untuk dipakai collect, bensinnya paling banter diganti Rp.15.000/hari (hellooo, bensin sdh Rp.6500,- sekarang KOH), juga pada saat pick-up tanpa ada petugas pengamanan (security) yg mengawal (pelit nauzubilah coyyy..) gimana coba kalau dirampok di jalan.
    sedangkan untuk field collectornya yg notabene baru di 2012 akhir diangkat jd karyawan kontrak danamon seumur hidup yg entah kapan bakal diangkat jd Full Time Employee (sebelumnya outsource) malah kebih miris lg, boro2 bisa klaim untuk service motor, uang bensin saja sama sekali tdk dpt, anncuuurr bandar.
    untuk 3 posisi bawah ini belum lg ditambah ocehan busuk dgn nada kasar dari pimpinan2 unit dan cluster.
    satu lg friend, kadang kalau hari sabtu di 2 minggu terakhir masuk, lemburnya cuma dibayar Rp.12.500 (untuk beli nasi rendang aja kurang), malah lebih parahnya lg kadang2 tidak dibayar sama sekali.
    maka dari itu banyak karyawannya yang belum menginjak usia 40 tahun saja uban nya sudah rata sekepala.
    tidak ada seragam sama sekali, kalau mau pakai baju kerja/kemeja yang ada tulisan danamon saja mesti beli pakai dana sendiri, titip dengan teman2 yang mau training di campus ciawi. miiriiiissss bener.
    tidak sesuai dgn gelarnya yg katanya bank terbesar no-5 di Indonesia.
    karyawan yg dibawah dijejek habis cuma buat nyariin NPBT sebesar2nya buat pimpinan2nya supaya incentive menjulang setinggi langit.
    DSP tdk pantas disebut dgn bank kalau masih tetap memakai cara yg seperti ini, cuma bisa disamakan dgn koperasi keliling, bank sobek atau malah rentenir berbadan hukum.

    Salam Handuk, anjriiitttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  153. agan-agan minta pendapatnya dunk,,,
    gw sso dh 3bln&pgn cabut dr danamon!!!!krja gila2an,trget jualan asuransi,krj smp mlm tnp lembur!!bwt istrht mkn siang/shlt pun ssh!!!aplg slm bln puasa g pnh bisa istrht,shlt dzhur jm set3 pas bank udh tu2P (klo nsbh emg dh gda),,,,
    tp klo rsgn,gw mst byr 25jt!!rncana gw c muntaber (mundur tnp berita) aj,,klo ky gtu bklan dcari2 g yaa?!?!pliiiiiis minta pencerahannya yaaaaa,,,tq

    • betul…sakit aja 1 mingu atau skip/bolos…tlp jgn angkat…ntr di sp 1 2 3..trus di cut….beres . no penalty

  154. stelah bca2 dari smua coment,,, jdi super2 ragu,, besokdi panggil bwt interview d dsp,,
    bingung hrs gmn,, udah lulus kuliah blm dpt kerja, tetangga/sdra pda sewot kuliah kok nganggur,, tuntutan ortu cpt2 cri kerja, tp liat agan2 yg udh kerja d dsp kykny yak kerja rodi, mlah tktny nambah beban ortu kl liat sistem krjanya.. d jelasin k ortu skr, katanya gk mau kerja… adoh njlimet

  155. GUYS, BESOK SAYA MEDICAL CHEK UP LOH.. GAJI DITAWARKAN 3.5 SEBAGAI PBO.. BACA COMMENT INI JD RAGU… Bagaimana ini???
    ambil atau enggak yah? emang nya calon nasabahnya kita cari sendiri yah? ga dikasih dr bank nya?

  156. calon istri gw juga kerja di danamon DSP gitu di unit udah grade 9 kalo gak salah AO sejenis supervisor kali ya (harap maklum gw gak ngerti sh soalnya gw kerja pns)dia sudah berjalan 7 tahun dulu sempet mau resign sh tapi mau gimana lagi sekarang sh susah cari kerja mau gak mau tetep dijalanin n bersukur ……. kadang kasian juga …………. tapi apa bener kalo kerja di danamon masa depan bisa terjamin buat calon bini gw ini kalo di peras habis habisan n sampe di maki ……….. setelah liat comment di atas ya pada keluar semua kurang lebih 4 tahun ..kenapa calon gw ini masih betah aja ya di DSP ini yang katanya super gila ini……

    • bener ga,,,tergantung calon ente gan mau lanjut atau out hehehe….klo saran ane, klo ente udah mapan/mampu secara finansial, mending tuh calon suruh cabut…peacee

  157. hahaha bro2..
    kalo nasabahnya dari bank, untuk apa bank pakek anda??
    tolol banget sih..
    anak SD juga bisa kalo calon nasabahnya udah ada.

  158. Pengalaman di atas benar adanya, saya karyawan danamon jalan 3 bulan, sudah tanda tangan surat terminate. Kerja kaya orang gila untuk atasan2nya, cabang saya mau mengadakan keluar massal, dimulai dari PBO senior, OB, saya, Teller, SSO, biar tau rasa atasannya memperlakukan karyawan seenaknya. Pengalaman pribadi saya di danamon jangan sampai teralami oleh orang lain. Danamon tempat untuk mencari teman dan ilmu tidak untuk penghasilan. Jangan sampai anda terjebak di Danamon karena dapat mengakibatkan keluar masuk ke psikolog (pengalaman cabang lain di jawa barat)

  159. kerja di DSP super EDYANNNN
    sering pulang malam
    uang bensin sj tergantung pencairan,PALING TINGGI CUMA 200.memamngnya muter prospek,NAGIH PAKAI AIR
    semakin lama bnyak nasabah 100% ada yg di tombokin,DR 10RB-50RB PER NASABAH,ATASAN GA MAU TAU YG PETING BTC alias lancar
    lebih gila lagi,mau anaknya,bapaknya,sakit di rumah sakit atau meininggal masih tetep sj DI TAGIH,ga pny prikemanusiaan

  160. tolong infonya ya mas…saya dari manado. kebetulan sudah selesai tes dan wawancara sebagai teller conven. saya sudah diterima sebagai karyawan tetap danamon tapi penempatannya jauh di ternate. gajinya cuma 2 jta,,ongkos buat sewa kost katanya bayar sendiri. udah pasti gajinya tak sesuai dengan biaya hidup saya disana. apa memang tak ada bonus2 lain untuk teller yang penempatannya jauh dari home basenya? trims

  161. tolong infonya ya mas…saya dari manado. kebetulan sudah selesai tes dan wawancara sebagai teller conven. saya sudah diterima sebagai karyawan tetap danamon tapi penempatannya jauh di ternate. gajinya cuma 2 jta,,ongkos buat sewa kost katanya bayar sendiri. udah pasti gajinya tak sesuai dengan biaya hidup saya disana. apa memang tak ada bonus2 lain untuk teller yang penempatannya jauh dari home basenya?

    • gak ada mas bro… tu gaji 2jt udah nett kita terima,, ga ada uang makan, transport, bahkan lembur g dibayar. ngarep insentif dari referal nilainya cuma seiprit

  162. Salam kenal smuaaa,….w awalnya mutasi dari Medan k Jkt posisi Teller.Alhamdullilah unit w saat itu bagus buangeeet.Skrng w d posisi AO di unit lain di Jkt. Tepatnya Jkt Selatan Blok A.W dah 4 taon di DSP ( 3 taon Teller + 1 taon AO ).Yg w dpt cuman bisa merrid doang itu pun krn w hemat dan sisihin pndaptan buat d tabung.Smenjak merrid,w makin sulit.Mau beli rumah,prosedur sulit.W ama istri berjuang.Walau istri gak kerja,Alhamdullilah,w bisa beli rumah tanpa bantuan DSP.Peras keringat sendiri.DSP cuman buat bertahan hidup doang.Msalah w punya rumah di Bekasi.Mau mutasi aja sulit.6 bulan PP,Bekasi-Jkt.5 bln pengajuan SPPJ,,mental.W cmn d sruh sabar 100x.Sampai w kecelakaan ama opname krn sakit.Hasilnya,,,,w ttap kerja.Maklum,istri ama anak hrs jd tanggungjawab.W gak tau lg bwt kluar dr jerat DSP.Ya,,,Allah,,,,,????W skrng cman manut.Tp sbenarnya w gak sanggup.W sdh pasrah.W yakin hukum karma akan berlaku buat perusahaan yg menzolimin karyawannya.Buat temen-temen yg senasip dan sepenanggungan.Kita emang butuh penghasilan.Kalau kita tahu perusahaan spt ini,,kemana kita hrs meminta tolong???W cmn punya cara.Mari kita bersatu.Buat perkumpulan,Kita jatuhkan Danamon.Setuju gak???

    • Salut untuk perjuangannya, kalau saran saya cari informasi ke bank lain lewat internet/kawan/. walaupun sbg AO kita selalu dituntut target akan tetapi perlakuannya tidak separah d*n*m*n. Demikian info dari saya semoga berguna.

  163. Walah bener smua komen d atas.gwe bru 1bln aja udah ngerasa. Gk betah.pa lg d kantor guwe CO ma UM malah dominan Co.
    Mlh kasihan Liat UM guwe.
    UM guwe jg org baru cm bru agustus udah sambat gk isa tidur mlh skrg ky sakit tipes.
    Badan gemuk tp yg d serang pikiran

  164. misi semua om…slm knl
    sy bru bres testing trus interview sdm trus ditlp lgi interview user untuk penempatan di bandung timur sbgai teller pick up service..
    gajiny brp ya stdr bandung DSP?
    Baca coment diatas jdi miris ane gan… :( butuh pencerahann niii
    katay bnr ga ad uang lembur klw kerja pick up service?

  165. hehheheheheh
    Lucu dan ngeri2 sedep ngeliat komen2nya.
    Tp ane cuma pengen tau aja ni…
    Dr tadi semua pada blg dpt kerjaan br yg gaji nya 3-5 kali lipat dr DSP, tp kagak ada yg blg di perusahaan apa…
    Tlg dikasi tau dunks perusahaan apa emangnya yg bisa ngegaji 3-5 kali dengan posisi yang sama ya…
    Mohon infonya ya…
    Trims

  166. Hehehe….pengen ketawa liat coment2 diatas, pada ngumpat, pada ngatain orang bego…orang2 pengangguran & gak punya pekerjaan kali yaa yg pada ngumpatin da*na*mon….intropeksi diri dong,mungkin emang kalian yang gak pantess aja digaji gede di danamon,pantesnya jadi penonton alay di acara tipi tu kali yaaaaaa

  167. DSP MAU BANGKRUT (MEMBANGKRUTKAN DIRI???) BANYAK UNIT YG DI MERGER/TUTUP!!! JGN JD KARYAWAN DAN NASABAH DSP.

  168. Luar biasanya, dsp membuat skema insentif yg sangat rumit dan mustahil untuk didapat oleh karyawannya. Keuntungan dibuat Year to Date (akumulasi), jika tidak sesuai plan keuntungan kaloan ga akan dapat itu insentif. Ex Jan – Jun taeget untung 250jt, Ga kecapai maka ketika juli kamu untung 260juta maka yg diitung cuma 10juta. yg 250juta raib. itu dg prosentase 0.04 x keuntungan = 40rb? bajingannnnnnn…

  169. Kerja di dsp itu gajinya sedikit dan urusan lemburpun dimidit”..gag sesuai kenyataan..penindasan coy, kerja kerasnya banyak, belajarnya banyak, kalo mau uang banyak jgn di dsp, karna dsp penuh kesederhanaan, hidup cuma sederhana dan apa adanya, ndak bisa maju coy..

  170. Permisi senior2 sekalian, saya diterima di danamon posisi pbo dan rencananya mau ditempatin di cab bintaro. Share dong yg pengalaman sbg pbo khususnya cab bintaro. Bener ga sih katanya klo pbo itu udah bisa dpt kpr? Butuh pencerahan nih :(

  171. Untuk yang membela D*n*m*n, semoga anda berbahagia kerja disana. Karena rezeki anda memang sudah ditetapkan disana. Rezekinya seperti apa ???? hanya mereka yang bekerja yang disana yang tahu, sebagai manusia yang pernah bekerja di D*n*m*n sekedar memberi informasi kepada teman_teman yang akan masuk ke D*n*m*n pikirkanlah baik-baik keputusan anda !!!!

  172. numpang comment nih agan”.. gw fc fe, emang klo liat di salary kalah ma karyawan pabrik, gw cmn ngandelin insentif doank, tu jg klo bruntung ada plunasan.. cuman sayang dana buat UJ alias uang jalan kagak ada, bahkan lemburan buat Fc dri dulu kala g prnh dibayar mskipun udah nginput lemburan.. noa kebanyakan tapi penunjang msh gitu” az.. mateee…

  173. Itu klo sudah terjadi seperti berarti sistem pengendalian manajemennya buruk bro..tapi msh mending bro dibank swasta lain malah ada yg cuma tamatan sma dari teller cuma 6 bulan bisa langsung naik jadi premier manager sedangkan tamatan s1 udah kerja 7 bln malah dibawahnya dan itu menandakan yg punya uang yg berkuasa..fraud semacam ini sdh srg terjadi dan menandakan btapa buruknya sistem pengendalian manajemen perbankan diindonesia..

  174. permisi senio2 mohon pencerahannya lagi dong ane dapet panggilan di DSP untuk CODP, kira2 prospek kedepannya gimana ya? kok liat dari komen2 senior diatas ngeri banget ya, thanks

  175. jangan dah masuk dsp…. gw dipecat cuma salah buat makalah UM… dipecat didepan jowono..erwan.. dan timnya susi….haduhh betapa mereka ga menghargai pengorbanan gw selama 6bulan

  176. percuma masuk dsp … banyak unit yang mau tutup… karyawan yang baik di pecat… karywan yang bangsat dinaekin gradenya… mantab… brengseknya…

  177. Haduuuh pengorbanan banyak lah di danamon.. istri melahirkan gw ga di ijinin…. trus dipecat setelah digantung 6bulan gara gara cuma sidang debrief gagal… anehhh…pengorbanan gw dinilai rendah… padahal didanamon bilangnya harus dijunjung nilai nilai luhur danamon… persetan dengan dsp… dsp lebih rendah dari pada koperasi… pejabat pejabat danamon mafia semua… racun dunia… lihat tuh para sisipit yang berkuasa didanamon melihat pribumi yang bekerja… dengki mll melihat kita… beri pelajaran buat mereka

  178. Bertanya kepda smuanya. Saya awam skli trhdap krja bank soalnya bru tmat kuliah. Saya mau ikutan tes danamon tggal 1 april ini, jika saya dnytakan llus, apa pkai training dhulu? Brapa lama biasanya? Trus tnda tngan kontrak stelah training apa sblum training? Dan jika sya mau resign hrus nggu brapa lama dan apakah kena penalty, soalnya ada rncana blan juli 2014 ini mau dftar PNS nya..dftar bank ini cuma untuk ngisi wktu ksong stelah tamat kuliah aja..apa bisa? Mhon bntuannya. Tksh

  179. DSP : Danamon samping pasar… Koprasi berkedok bank…hehehe….mana pakaiannya gado gado lagi…yah koprasi banget…dan selalu siap masuk sabtu dan minggu, jika memo datang dari cluster,..heheh….
    gue pernah collection hari sabtu,, gue bilang ke nasabahnya gini ” pak karna kita dari dsp hari ini masuk jadi anggsuran bapak kami tunggu yah pak jam 11 karna kami hanya masuk stengah hari (boro boro stengah hari sabtu juga ampe malam coy)..trus bapakknya jawab :..iyya saya tau bilang hari ini masuk (sabtu)..kan koprasi sampai sabtu kan ?….hahahahahhahahahahahahahahahhahahahaha

  180. wkakwkawa duh dapet panggilan wawancara ama user , posisi AO di DSP. ngeri habis baca komen diatas. ini baneran di training di ciawi bogor gak sih? jangan2 cuma PHP :v

  181. Memang bener dah semua yang kalian bilang. Danamon itu pelit sama karyawan nya. Pertama masuk saya bertanya tanya kenapa karyawan danamon itu banyak yang keluar alias resign mulai dari pimpinan cabang nya sampai bawahannya. Setelah lebih kurang 6 bln kerja disitu rupanya terkuak lah semuanya. Sekarang saya pingin resign gan, lagi siap siap cari kerjaan baru.

    Buat yang sudah merasa nyaman kerja di Danamon gua rasa otaknya udah pada di cuci sama Danamon.

  182. Ex dsp, mbak” mas” mohon infonya dong, saya 2 hari kmaren dapet telfon dr danamon katanya di trima kerja jd admin di DSP mulai senin 28 april besok, belom ttd kontrak sih, tp katanya lewat vendor gitu ttdnya, jadi bingung ga ketulungan, itu jobdesc’nya ngapain aja ya? Gajinya brapa? Galau, saya lulusan baru dan belom ada pengalaman sama skali di banking, pengen cepet kerja, mohon sarannya ya , butuh wejangan, terima kasih.. :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *